Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lima, Suzana Borges Viegas de | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Luísa Pedrosa de | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Luísa Pedrosa de. Sharenting como fonte de renda para os pais: um estudo de caso sobre a exposição de menores em mídias sociais à luz da doutrina da proteção integral. 2019. 79 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O sharenting consiste no hábito de os pais utilizarem as redes sociais para compartilhar informações - fotos, vídeos e acontecimentos - sobre seus filhos. Por vezes, esse fenômeno é utilizado como fonte de renda para os pais, que recebem uma contrapartida financeira por divulgar determinado produto ou marca no perfil das mídias sociais dessas crianças. Decorre daí a ocupação pelos pais de dois espaços potencialmente conflitantes: de um lado, posicionam-se como guardiões da identidade online dos filhos e protetores de seu melhor interesse e, de outro, são eles os próprios interessados na exploração das imagens dos menores, uma vez que a atividade lhes propicia retorno financeiro. Em que pese a doutrina da proteção integral ao menor estender à sociedade e ao Estado o dever de proteção das crianças e dos adolescentes, até que ponto as normas jurídicas podem interferir na liberdade de expressão dos pais que desejam compartilhar um dos mais relevantes acontecimentos da vida de um indivíduo, que é justamente a paternidade/maternidade? A presente pesquisa se dedica a estudar como o sharenting comercial pode repercutir na imagem, capacidade e no direito como trabalhadores das crianças e adolescentes, a partir da análise dos casos Melody, DaddyOFive e Enrico Bacchi. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mídia social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Influenciadores digitais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos das crianças | pt_BR |
dc.title | Sharenting como fonte de renda para os pais : um estudo de caso sobre a exposição de menores em mídias sociais à luz da doutrina da proteção integral | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Sharenting is the habit of parents that use social networks to share information - photos, videos, and events - about their children. This phenomenon is sometimes used as a source of income for parents who receive economic implication for publicizing a product or brand in their children's social media profile. Therefore, parents occupy potentially conflicting places: at a side, they position themselves as guardians of their children's online identity and protectors of their best interests, and on the other hand, they are interested in exploring the images of minors, since the activity gives them financial return. Although the doctrine of full protection to the infant assign to society and the state the duty of protection of children, how can legal norms interfere with the freedom of expression of parents who wish to share one of the most important events in the life of an individual, which is paternity /maternity? This research is dedicated to study how commercial sharenting can affect the image, capacity and law as workers of children and adolescents, from the analysis of the cases Melody, DaddyOFive and Enrico Bacchi. | pt_BR |