Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Guilherme Caribé de | - |
dc.contributor.author | Ávila, Renan Vargas | - |
dc.identifier.citation | ÁVILA, Renan Vargas. Controle ótimo para grupo de elevadores usando programação dinâmica. 2019. 58 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Engenharia de Controle e Automação, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo principal desse trabalho é a otimização do atendimento às chamadas feita por um grupo de elevadores que possuem DCS. A abordagem escolhida é a programação dinâmica que busca a solução ótima para este problema. O software Arena é utilizado como simulador da movimentação dos passageiros e dos carros os quais são organizados pelo otimizador em Visual Basic. Este sistema gerou os tempos de espera, viagem e destino que foram comparados com outros autores, obtendo-se uma média de 64,59 segundos para o tempo de espera, 75,2 segundos para vôo e 139,8 segundos de destino. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Elevadores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programação dinâmica | pt_BR |
dc.title | Controle ótimo para grupo de elevadores usando programação dinâmica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Garcias, Reinaldo Crispiniano | - |
dc.description.abstract1 | The main obective of this work is the call otimization attendance made by a group of elevators that has DCS. The chosen approach is dynamic programmig which looks for the optimal solution to the problem. The Arena software is used as the simulator for the movement of the people and the cars, which are organized by the optimizer in Visual Basic. This system generated the wait, jouney and destiny times which were compared with anothers authors, getting an avarage of 64,59 secods for waiting time, 75,2 seconds for journey and 139,8 to reach the destination. | pt_BR |