Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/24331
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_JussaraPeccini_tcc.pdf | 144,19 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vaz, Alcides Costa | - |
dc.contributor.author | Peccini, Jussara | - |
dc.identifier.citation | PECCINI, Jussara. As condicionantes geopolíticas na comercialização de produtos de defesa: o caso da nova aeronave de combate do Brasil. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XIX Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O propósito principal deste trabalho é analisar as condicionantes geopolíticas na comercialização de produtos de defesa partindo do caso de aquisição de 36 aeronaves de combate pelo Brasil. A transação efetivada em 2014 é considerada a maior do gênero na América do Sul e também para a Suécia. Por isso, este artigo busca identificar os interesses envolvidos na transação, especialmente na área aeronáutica, considerada estratégica para o país. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Geopolítica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aeronáutica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aviões militares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Defesa nacional | pt_BR |
dc.title | As condicionantes geopolíticas na comercialização de produtos de defesa : o caso da nova aeronave de combate do Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The main purpose of this work is to analyze the geopolitical factors on the defense products market, based on the case of the acquisition of 36 combat aircraft by Brazil. The transaction entered into in 2014 is considered the largest of its kind in South America and also to Sweden. Therefore, this article seeks to identify the interests involved in the transaction, especially the aeronautics area, considered strategic for the country. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.24331 | pt_BR |