Título: | Segurança de túneis brasileiros em relação a incêndios |
Autor(es): | Madriles, Lucas Moreira |
Orientador(es): | Assis, André Pacheco de |
Assunto: | Espaço urbano Túneis - projetos e construção Prevenção de incêndio Incêndios subterrâneos |
Data de apresentação: | 11-Dez-2018 |
Data de publicação: | 30-Jun-2020 |
Referência: | MADRILES, Lucas Moreira. Segurança de túneis brasileiros em relação a incêndios. 2018. xiii, 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | A crescente demanda pelo uso do espaço urbano, a modernização e crescimento tecnológico e populacional impulsiona a utilização dos espaços subterrâneos, dada que esta é uma boa solução para alguns dos problemas modernos de transporte. Porém, o aumento no uso de túneis traz consigo o aumento das preocupações a respeito das desvantagens que esta modalidade pode gerar, uma vez que os indivíduos serão submetidos a essas desvantagens mais vezes. Observando que uma grande problemática a respeito de túneis é a ocorrência de incêndio, buscou-se estudos que procuram evitar esses acidentes e, caso ocorra, possa ter seus efeitos controlados. Este trabalho busca reunir conhecimentos a respeito desta problemática e, apresentar diretrizes, indicando os melhores modos de aumentar a segurança dos usuários e das estruturas. |
Abstract: | The increasing demand for the use of urban space, modernization, populational and technological growth, lead to the use of underground spaces, because this is a good solution for some of the modern transportation problems. However, the increased use of tunnels brings with it concerns about the disadvantages that this modality can bring, since individuals will be subjected to these disadvantages more often. Observing that a major problem regarding tunnels is the occurrence of fire, studies were sought to avoid such accidents and, if it occurs, its effects may be controlled. This work seeks to gather knowledge about this problem and present the best ways to increase the safety of users and structures. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |