Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24321
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_LucasFerreiraDeAndrade_tcc.pdf8,65 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pereira, Cláudio Henrique de Almeida Feitosa-
dc.contributor.author: Andrade, Lucas Ferreira de-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Lucas Ferreira de. Inspeção e avaliação dos sistemas de cobertura dos blocos C e F da Faculdade de Tecnologia da Universidade de Brasília. 2018. xiv, 110 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2018.
dc.description.abstract: Este projeto de conclusão de curso de graduação em Engenharia Civil, buscou caracterizar e descrever o estado atual dos sistemas de cobertura dos blocos C e F da Faculdade de Tecnologia da Universidade de Brasília. Há bastante reclamação da comunidade, acerca de infiltrações em épocas de chuva nos referidos edifícios, e sob este escopo houve a motivação para o trabalho ser realizado. Análises iniciais tiveram por base os projetos originais, o conhecimento da percepção e ocorrências relacionados a cobertura, citados por usuários de maneira informal, chegando até uma vistoria interna para a confirmação de problemas e definição da área foco para a visita externa. Foram encontradas várias manifestações nas estruturas, como sujidades, acumulação de detritos, formação de fungos, fissuras e pequenas desagregações de concreto, exposição de armaduras, equipamentos de drenagem desprotegidos, juntas incorretamente impermeabilizadas, elementos de uso incorreto, entre outros, atribuindo-se a cada anomalia uma nota que a classificaria num grupo de prioridade de intervenção. Todos os problemas descritos quando analisados em conjunto puderam montar hipóteses acerca das causas das infiltrações. Há, também a indicação de recomendações técnicas para a resolução das situações, além de análises inerentes a manutenção e uso das coberturas.
dc.subject.keyword: Construção civil
dc.subject.keyword: Inspeção predial
dc.subject.keyword: Telhados
dc.title: Inspeção e avaliação dos sistemas de cobertura dos blocos C e F da Faculdade de Tecnologia da Universidade de Brasília
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This final undergraduate project in Civil Engineering, sought to characterize and describe the current state of roofing systems of buildings C and F of the Faculty of Technology of the University of Brasilia. There is a lot of complaints in community about rain infiltrations in these buildings, considering this, this work was made. Initial analyzes were based on the original blueprints, the perception and problems related to the roofs, reported by users informally, reaching an internal inspection to confirm occurrences and define the focus area for the external visit. Several manifestations were found in the structures, such as dirt, accumulation of debris, formation of fungi, cracks and small concrete disintegrations, exposure of reinforcements, unprotected drainage pipes, improperly sealed joints, improper elements, among others. Each anomaly was ranked into an intervention priority group. All the problems described when analyzed together could form hypotheses about infiltrations causes. There is also an indication of technical recommendations for the resolution of anomalies, as well as analyzes inherent to the maintenance and use of the roofs.