Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/242
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_SusanaDiasFerreira.pdf439,91 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Faro, Zelyta Pinheiro-
dc.contributor.author: Ferreira, Susana Dias-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Susana Dias. Vegetais minimamente processados: centralização do pré-preparo por uma empresa de refeições industriais. 2003. 70 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
dc.description.abstract: Este trabalho teve como finalidade básica analisar os principais aspectos que envolvem a implantação do serviço de vegetais minimamente processados objetivando a centralização de todo o pré-preparo de hortaliças por uma empresa de serviços de refeições industriais. Relata quais os passos seguidos pela matéria-prima desde sua colheita até sua comercialização em forma de refeição pronta nos restaurantes da empresa. Evidencia os principais métodos de conservação, os perigos microbiológicos a que estão submetidos, os melhores tipos de embalagem para cada vegetal, as mudanças fisiológicas que ocorrem no processamento, os tipos e preços dos principais equipamentos a serem adquiridos nesta central de prépreparo. Todos estes fatores reunidos devem ser considerados no objetivo principal da empresa, redução de custos e, ao mesmo tempo, agregação de valor aos seus produtos com a busca de uma qualidade uniforme e constante em todas as suas unidades produtivas.
dc.subject.keyword: Hortaliças - manuseio
dc.subject.keyword: Alimentos - manuseio
dc.subject.keyword: Alimentos - conservação
dc.title: Vegetais minimamente processados : centralização do pré-preparo por uma empresa de refeições industriais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2003-01-31-
dc.date.issued: 2009-05-07T15:47:52Z-
dc.date.submitted: 2003-01-31-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This project as the main objective, to analyze the main aspects that involve the implantation of the service of vegetables minimally processed objective the centralization of all pre-prepare of vegetable by a industrialize meals service company. It reports wish steps the prime material takes from the harvest until its commercialization as a prepared meal on the company restaurants. It emphasizes the main conservation methods, the microbiological dangers they are submitted to, the best kinds of packages for each vegetable, the physical changes that occur during its process, the kinds and prices of the main equipments to be acquired at this prepreparing station, etc. All these factors have to be considered in the company’s main goal, cost reductions and at the same time, the uniform and constant quality at all your productive units.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.242-