Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/24155
Título: | Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB) : difusão de conhecimentos em tecnologias sociais |
Autor(es): | Reis, Gabriel Henrique |
Orientador(es): | Junqueira, Ana Maria Resende |
Assunto: | Extensão universitária Produtos orgânicos Agroecologia |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 3-Jun-2020 |
Referência: | REIS, Gabriel Henrique. Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB): difusão de conhecimentos em tecnologias sociais. 2018. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Um dos pilares da Universidade é a extensão. A extensão cria uma ponte que
interliga Universidade e Comunidade. Devido aos métodos de agricultura que
deterioram o meio ambiente, surge a extensão rural agroecológica. O Centro
Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de
Brasília desenvolve pesquisas e projetos de extensão, com o foco na formação de
recursos humanos em sistemas produtivos sustentáveis. Este trabalho tem por
objetivo avaliar a percepção do público e dos monitores do dia de Campo realizado
na Fazenda Água Limpa-UnB, denominado Fazenda Água Limpa e a Vitrine Viva:
Alimento Saudável do Campo à Mesa, sobre os benefícios desta ferramenta de
transferência de tecnologia aos envolvidos na ação. O dia de campo era composto
de quatro estações: estação de degustação, estação do jardim agroflorestal,
estação do café orgânico e estação da agroflorestasucessional e da agrofloresta
com barreiras vivas. A avaliação do dia de campo ocorreu por meio de dois
questionários para os visitantes e um para os monitores. Observou-se que os
produtos alimentícios foram bem aceitos pelos visitantes e que os temas abordados
nas estações foram compreendidos, assim notando-se o aumento da consciência
das pessoas sobre a importância do modelo de produção sustentável e orgânico. E
por fim a atividade foi importante na aquisição de conhecimento e transferência por
parte dos monitores. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Fisioterapia, 2018. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.