Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/24155
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_GabrielHenriqueReis.pdf3,3 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorJunqueira, Ana Maria Resende-
dc.contributor.authorReis, Gabriel Henrique-
dc.identifier.citationREIS, Gabriel Henrique. Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB): difusão de conhecimentos em tecnologias sociais. 2018. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Fisioterapia, 2018.pt_BR
dc.description.abstractUm dos pilares da Universidade é a extensão. A extensão cria uma ponte que interliga Universidade e Comunidade. Devido aos métodos de agricultura que deterioram o meio ambiente, surge a extensão rural agroecológica. O Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília desenvolve pesquisas e projetos de extensão, com o foco na formação de recursos humanos em sistemas produtivos sustentáveis. Este trabalho tem por objetivo avaliar a percepção do público e dos monitores do dia de Campo realizado na Fazenda Água Limpa-UnB, denominado Fazenda Água Limpa e a Vitrine Viva: Alimento Saudável do Campo à Mesa, sobre os benefícios desta ferramenta de transferência de tecnologia aos envolvidos na ação. O dia de campo era composto de quatro estações: estação de degustação, estação do jardim agroflorestal, estação do café orgânico e estação da agroflorestasucessional e da agrofloresta com barreiras vivas. A avaliação do dia de campo ocorreu por meio de dois questionários para os visitantes e um para os monitores. Observou-se que os produtos alimentícios foram bem aceitos pelos visitantes e que os temas abordados nas estações foram compreendidos, assim notando-se o aumento da consciência das pessoas sobre a importância do modelo de produção sustentável e orgânico. E por fim a atividade foi importante na aquisição de conhecimento e transferência por parte dos monitores.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordExtensão universitáriapt_BR
dc.subject.keywordProdutos orgânicospt_BR
dc.subject.keywordAgroecologiapt_BR
dc.titleCentro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB) : difusão de conhecimentos em tecnologias sociaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-06-03T22:27:07Z-
dc.date.available2020-06-03T22:27:07Z-
dc.date.submitted2018-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/24155-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.