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Título: Produção e abastecimento alimentar em Posse – Goiás, a (des)conexão entre a produção e o consumo de frutas, legumes e verduras - FLV
Autor(es): Oliveira, Kauana Barbosa de
Orientador(es): Fornazier, Armando
Assunto: Abastecimento de alimentos
Produção agrícola
Data de apresentação: 12-Abr-2019
Data de publicação: 3-Jun-2020
Referência: OLIVEIRA, Kauana Barbosa de. Produção e Abastecimento Alimentar em Posse – Goiás, a (des)conexão entre a produção e o consumo de frutas, legumes e verduras - FLV. 2019. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Em tempos em que a questão alimentar e nutricional ganha cada dia mais destaque, abordar a produção e o consumo de frutas, verduras e legumes (FLVs) torna-se essencial. O presente trabalho tem como objetivo pesquisar sobre o grau de conexão entre o que é consumido e o que é produzido pela população do município de Posse, localizado no estado de Goiás. Ainda, identificar o padrão alimentar da população local para analisar as possibilidades da produção da região atender à demanda gerada. Foram utilizadas pesquisas bibliográficas, pesquisa de campo com entrevistas presenciais com produtores, com o responsável pelo setor de FLV do município e com o secretário de agricultura. Com os consumidores foi utilizado um questionário eletrônico online na plataforma Google Forms a fim de definir o padrão alimentar dos habitantes locais. Com isso, foi possível observar as dificuldades encontradas pelo agricultor em comercializar e distribuir seus produtos, a existência da possibilidade de venda em mercados institucionais mas a inexistência desse tipo de comércio, além da possibilidade do encurtamento da cadeia da comercialização. É possível ainda constatar com os dados do trabalho que existe sim uma conexão entre o que é consumido pela população com o que é produzido localmente. Entretanto, por problemas na distribuição dos alimentos, existe a falta de comunicação entre os produtores e os consumidores.
Resumén: In a time when the food and nutritional issue is becoming more prominent, approaching the production and consumption of fruits and vegetables (FLVs) becomes essential. The present study aims to investigate the degree of connection between what is consumed and what is produced by the population of the municipality of Posse, located in the state of Goiás. Also, identify the food pattern of the local population to analyze the possibilities of production of the region to meet the demand generated. We used bibliographical research, field research with face-to-face interviews with producers, with the FLV responsible for the municipality and with the secretary of agriculture. With consumers, an online questionnaire was used online in the Google Forms platform to define the food pattern of local people. With this, it was possible to observe the difficulties encountered by the farmer in marketing and distributing his products, the existence of the possibility of sale in institutional markets but the non-existence of this type of trade, besides the possibility of shortening the marketing chain. It is possible to verify with the data of the work that there is a connection between what is consumed by the population and what is produced locally. However, due to problems in food distribution, there is a lack of communication between producers and consumers
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.
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