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2019_KauanaBarbosaDeOliveira.pdf1,77 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorFornazier, Armando-
dc.contributor.authorOliveira, Kauana Barbosa de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Kauana Barbosa de. Produção e Abastecimento Alimentar em Posse – Goiás, a (des)conexão entre a produção e o consumo de frutas, legumes e verduras - FLV. 2019. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractEm tempos em que a questão alimentar e nutricional ganha cada dia mais destaque, abordar a produção e o consumo de frutas, verduras e legumes (FLVs) torna-se essencial. O presente trabalho tem como objetivo pesquisar sobre o grau de conexão entre o que é consumido e o que é produzido pela população do município de Posse, localizado no estado de Goiás. Ainda, identificar o padrão alimentar da população local para analisar as possibilidades da produção da região atender à demanda gerada. Foram utilizadas pesquisas bibliográficas, pesquisa de campo com entrevistas presenciais com produtores, com o responsável pelo setor de FLV do município e com o secretário de agricultura. Com os consumidores foi utilizado um questionário eletrônico online na plataforma Google Forms a fim de definir o padrão alimentar dos habitantes locais. Com isso, foi possível observar as dificuldades encontradas pelo agricultor em comercializar e distribuir seus produtos, a existência da possibilidade de venda em mercados institucionais mas a inexistência desse tipo de comércio, além da possibilidade do encurtamento da cadeia da comercialização. É possível ainda constatar com os dados do trabalho que existe sim uma conexão entre o que é consumido pela população com o que é produzido localmente. Entretanto, por problemas na distribuição dos alimentos, existe a falta de comunicação entre os produtores e os consumidores.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAbastecimento de alimentospt_BR
dc.subject.keywordProdução agrícolapt_BR
dc.titleProdução e abastecimento alimentar em Posse – Goiás, a (des)conexão entre a produção e o consumo de frutas, legumes e verduras - FLVpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-06-03T22:13:47Z-
dc.date.available2020-06-03T22:13:47Z-
dc.date.submitted2019-04-12-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/24154-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract2In a time when the food and nutritional issue is becoming more prominent, approaching the production and consumption of fruits and vegetables (FLVs) becomes essential. The present study aims to investigate the degree of connection between what is consumed and what is produced by the population of the municipality of Posse, located in the state of Goiás. Also, identify the food pattern of the local population to analyze the possibilities of production of the region to meet the demand generated. We used bibliographical research, field research with face-to-face interviews with producers, with the FLV responsible for the municipality and with the secretary of agriculture. With consumers, an online questionnaire was used online in the Google Forms platform to define the food pattern of local people. With this, it was possible to observe the difficulties encountered by the farmer in marketing and distributing his products, the existence of the possibility of sale in institutional markets but the non-existence of this type of trade, besides the possibility of shortening the marketing chain. It is possible to verify with the data of the work that there is a connection between what is consumed by the population and what is produced locally. However, due to problems in food distribution, there is a lack of communication between producers and consumerspt_BR
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