Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fornazier, Armando | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Kauana Barbosa de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Kauana Barbosa de. Produção e Abastecimento Alimentar em Posse – Goiás, a (des)conexão entre a produção e o consumo de frutas, legumes e verduras - FLV. 2019. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em tempos em que a questão alimentar e nutricional ganha cada dia mais
destaque, abordar a produção e o consumo de frutas, verduras e legumes (FLVs)
torna-se essencial. O presente trabalho tem como objetivo pesquisar sobre o grau de
conexão entre o que é consumido e o que é produzido pela população do município
de Posse, localizado no estado de Goiás. Ainda, identificar o padrão alimentar da
população local para analisar as possibilidades da produção da região atender à
demanda gerada. Foram utilizadas pesquisas bibliográficas, pesquisa de campo com
entrevistas presenciais com produtores, com o responsável pelo setor de FLV do
município e com o secretário de agricultura. Com os consumidores foi utilizado um
questionário eletrônico online na plataforma Google Forms a fim de definir o padrão
alimentar dos habitantes locais. Com isso, foi possível observar as dificuldades
encontradas pelo agricultor em comercializar e distribuir seus produtos, a existência
da possibilidade de venda em mercados institucionais mas a inexistência desse tipo
de comércio, além da possibilidade do encurtamento da cadeia da comercialização. É
possível ainda constatar com os dados do trabalho que existe sim uma conexão entre
o que é consumido pela população com o que é produzido localmente. Entretanto, por
problemas na distribuição dos alimentos, existe a falta de comunicação entre os
produtores e os consumidores. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Abastecimento de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção agrícola | pt_BR |
dc.title | Produção e abastecimento alimentar em Posse – Goiás, a (des)conexão entre a produção e o consumo de frutas, legumes e verduras - FLV | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-03T22:13:47Z | - |
dc.date.available | 2020-06-03T22:13:47Z | - |
dc.date.submitted | 2019-04-12 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/24154 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | In a time when the food and nutritional issue is becoming more prominent, approaching
the production and consumption of fruits and vegetables (FLVs) becomes essential.
The present study aims to investigate the degree of connection between what is
consumed and what is produced by the population of the municipality of Posse, located
in the state of Goiás. Also, identify the food pattern of the local population to analyze
the possibilities of production of the region to meet the demand generated. We used
bibliographical research, field research with face-to-face interviews with producers,
with the FLV responsible for the municipality and with the secretary of agriculture. With
consumers, an online questionnaire was used online in the Google Forms platform to
define the food pattern of local people. With this, it was possible to observe the
difficulties encountered by the farmer in marketing and distributing his products, the
existence of the possibility of sale in institutional markets but the non-existence of this
type of trade, besides the possibility of shortening the marketing chain. It is possible to
verify with the data of the work that there is a connection between what is consumed
by the population and what is produced locally. However, due to problems in food
distribution, there is a lack of communication between producers and consumers | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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