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dc.contributor.advisorSilva Júnior, João José da-
dc.contributor.authorTorres, Douglas Gonçalves da Silva-
dc.identifier.citationTORRES, Douglas Gonçalves da Silva. Efeito de diferentes doses de potássio aplicados via fertirrigação na cultura do pimentão (Capsicum annuum). 2019. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractA cultura do pimentão tem uma grande representatividade na economia de diversas famílias do Distrito Federal. O custo com adubação representa cerca de 18% do custo total da lavoura. A utilização de doses recomendadas para a adubação convencional na fertirrigação pode elevar o custo de produção, sendo mais recomendado nestes casos a adubação baseada na curva de absorção de nutrientes pela cultura. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de potássio aplicadas via fertirrigação no desenvolvimento da cultura do pimentão em condições de campo. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e três blocos, que consistiam em diferentes porcentagens da dose de potássio recomendada para cada estádio de desenvolvimento segundo a curva de absorção de nutrientes da cultura (50%, 75%, 100%, 125% e 150%), as fontes de potássio utilizadas foram o cloreto de potássio até os 60 dias de transplantio (DAT) e o nitrato de potássio dos 61 dias aos 120 dias (DAT). Não foram observadas variações significativas para as análises biométricas da planta e do fruto, tais como altura, diâmetro de caule, peso de fruto, diâmetro de fruto, bem como nãoforam observadas variações para análises bioquímicas como o a concentração de clorofila na folha e o grau brix. Houve variação significativa quanto ao percentual de massa seca do fruto, sendo o tratamento quatro com a concentração de 125% de potássio apresentando médias superiores aos outros tratamentos.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordPimentão - cultivopt_BR
dc.subject.keywordIrrigação agrícolapt_BR
dc.subject.keywordFertilizantes fosfatadospt_BR
dc.subject.keywordAdubos e fertilizantespt_BR
dc.titleEfeito de diferentes doses de potássio aplicados via fertirrigação na cultura do pimentão (Capsicum annuum)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-06-02T18:57:12Z-
dc.date.available2020-06-02T18:57:12Z-
dc.date.submitted2019-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/24142-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The pepper culture have a big representativity in economy of many families in Distrito Federal. The production costs with fertilization represent almost 18% of the total costs of the crop. The use of recommended concentrations of conventional fertilizing in fertirrigation can increase the costs of production, recommended in these cases the rec fertirrigation based on the nutrient absorption curve by the crop. In this context, the objective of this work, was to evaluate different potassium concentrations applied by fertirrigation in the development of the pepper crop under field conditions. The experimental design was a randomized block design with three blocs and five treatments, which consisted of different percentages of the potassium concentration recommended for each stage of development according to the nutrient uptake curve of the culture (50%, 75%, 100%, 125% and 150%, the potassium sources used were potassium chloride up to 60 days of transplant (DAT) and potassium nitride from 61 days to 120 days (DAT). No significant variations were observed for biometric analysis of plant and fruit, such as height, stem diameter, fruit weight, fruit diameter, and no variations were observed for biochemical analyzes such as leaf chlorophyll concentration and grade Brix. There was significant variation in the percentage of fruit dry mass, with treatment four with a concentration of 125% potassium presenting higher averages than the other treatments.pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.24142pt_BR
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