Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva Júnior, João José da | - |
dc.contributor.author | Griebler, Diego Becker | - |
dc.identifier.citation | GRIEBLER, Diego Becker. Aspectos biométricos do pimentão irrigado com diferentes lâminas de irrigação. 2019. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | As preocupações com os recursos hídricos aumentam cada vez mais as discussões
relacionadas ao uso da água. Visando a maximização da eficiência do uso da água na
irrigação, este trabalho objetivou avaliar os aspectos biométricos do pimentão, cv.
Heloísa, irrigado com diferentes lâminas de irrigação, cultivado em campo aberto, sob
sistema de gotejamento. O trabalho foi conduzido na Fazenda Água Limpa (FAL),
Universidade de Brasília (UnB). O turno de rega foi de dois dias. A evapotranspiração
de referência (ETo) foi obtida por meio da equação de Penman-Monteith FAO. O
delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), com três repetições,
sendo os tratamentos de 50%, 75%, 100%, 125% e 150%, baseados na
evapotranspiração máxima da cultura (ETc). O espaçamento entre plantas adotado foi de 0,6 m x 1 m, cada uma foi irrigada por três emissores. Os emissores possuiam vazão
nominal de 1,5 L h-1, operando na pressão de 10 m.c.a. mediu-se altura de planta, diâmetro de caule, clorofila, comprimento do fruto, diâmetro do fruto, grau brix, massa
úmida e massa seca do fruto. Não foi possível observar influência dos tratamentos nas
variáveis analisadas. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pimentão - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Irrigação por gotejamento | pt_BR |
dc.title | Aspectos biométricos do pimentão irrigado com diferentes lâminas de irrigação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-01T23:23:53Z | - |
dc.date.available | 2020-06-01T23:23:53Z | - |
dc.date.submitted | 2019-07-15 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/24129 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Concerns about water resources are increasing discussions related to the use of water.
Aiming at maximizing the efficiency of water use in irrigation, this work aimed to
evaluate the biometric aspects of sweet pepper, cv. Heloisa, irrigated with different
irrigation levels, cultivated in open field, under a drip system. The work was conducted
at Fazenda Água Limpa (FAL), Universidade de Brasília (UnB). The irrigation
frequency was fixed in two days. The ETo was obtained by using the Penman-Monteith
FAO equation. The experimental design was a randomized block (DBC), with three
replications. The treatments were 50%, 75%, 100%, 125% and 150%, based on
maximum evapotranspiration (ETc). The spacing between plants adopted was 0.6 mm x
1.0 mm, each one was irrigated by three emitters. The emitters have nominal flow of 1.5
L h-1, operating at a pressure of 10 m.c.a. Plant height, stalk diameter, chlorophyll, fruit
length, fruit diameter, Brix degree, fruit humid mass and dry mass were measured. It
was not possible to observe the influence of the treatments on the analyzed variables. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|