Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Viana, Rhander | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Romenigue Igor Melo Araujo | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Romenigue Igor Melo Araujo. Obtenção das forças de usinagem utilizando o modelo de Jhonson-Cook. 2019. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Aeroespacial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Simular numericamente um processo de usinagem é uma forma avançada de entender o comportamento das forças de corte envolvidas no processo de fabricação sem a necessidade de um experimento físico. O modelo de Jhonson - Cook foi proposto para definir o comportamento termo-elástico-plástico da peça bem como o ponto crítico de tensão onde ocorre a formação do cavaco no aço AISI 1045. Um modelo 3D foi modelado usando o Método dos Elementos Finitos no software ABAQUS para simular o processo de usinagem. O resultados obtidos na simulação foram satisfatórios e se manteve com uma diferença de 20% dos valores obtidos no dinamômetro Klister no experimento físico. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Simulação (Computadores) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Usinagem | pt_BR |
dc.title | Obtenção das forças de usinagem utilizando o modelo de Jhonson-Cook | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Simulate a machining process is an important and advanced way to understand the behavior of forces involved in this process without a financial large cost. In this paper, The Johnson-Cook model was used to define thermo-elastic-plastic of workpiece as well as the damage criteria to reach the chip separation during the machining process of AISI 1045. An 3D geometry was modelled using Finite Element Method based on software ABAQUS to simulate a cutting process. The results obtained in this simulation was satisfactory being the difference around of 20 | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.24048 | pt_BR |