Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/239
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2003_TharsoPadilhaNogueira.pdf168,38 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorCarvalho, Mariana Aldrigui-
dc.contributor.authorNogueira, Tharso Padilha-
dc.identifier.citationNOGUEIRA, Tharso Padilha. 2003. 42 f. Monografia (Especialização em Gestão da Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho apresenta uma evolução histórica do turismo no espaço rural, introduzindo o leitor ao início das práticas de hospitalidade no decorrer da história da humanidade. Com objetivo de diferenciar o Agroturismo das demais modalidades de Turismo no Espaço Rural, traz definições de diversos autores e enfatiza a atividade do Agroturismo como sendo a única que realmente interage com o turista. Identifica também a potencialidade das regiões brasileiras com a implantação de empreendimentos agroturísticos em propriedades tipicamente rurais e as dificuldades encontradas pelos produtores para adaptação da nova atividade econômica na propriedade. Além de mostrar as principais entidades públicas envolvidas com o negócio agroturístico, o trabalho expõe algumas ações dessas entidades que vem contribuindo para o desenvolvimento do Agroturismo no Brasil e ajudando àquelas propriedades com o empreendimento já implantado a obter os resultados que motivaram ao seu ingresso: gerar renda e emprego, outrora escassos por fatores como a crescente concorrência com poderosos aglomerados agro-industriais.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordTurismo ruralpt_BR
dc.subject.keywordAgroturismopt_BR
dc.subject.keywordDesenvolvimento econômico ruralpt_BR
dc.titleAgroturismo : implantação e desenvolvimento de uma modalidade de turismo no espaço ruralpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-05-07T13:53:51Z-
dc.date.available2009-05-07T13:53:51Z-
dc.date.created2003-11-
dc.date.issued2009-05-07T13:53:51Z-
dc.date.submitted2003-11-
dc.description2Monografia apresentada ao Centro de Excelência em Tursimo da Universidade de Brasília como requisito parcial para obtenção do certificado de Especialista em Gestão da Hospitalidade.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/239-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1This work presents a historical evolution of the tourism in the agricultural space, introducing the reader to the beginning of the practical ones of hospitality in elapsing of the history of the humanity. With objective to differentiate the Agroturismo of the too much modalities of Tourism in the Agricultural Space, it brings definitions of diverse authors and it emphasizes the activity of the Agroturismo as being the only one that it really interacts with the tourist. It also identifies to the potentiality of the Brazilian regions with the implantation of agroturísticos enterprises in typically agricultural properties and the difficulties found for the producers for adaptation of the new economic activity in the property. Besides showing the main involved public entities with the agroturístico business, the work displays some actions of these entities that come contributing for the development of the Agroturismo in Brazil and helping to those properties with the enterprise already implanted to get the results that had motivated to its ingression: to generate income and job, long ago scarce for factors as the increasing competition with powerful agro-industrial accumulations.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.11.TCC.239-
Aparece na Coleção:Gestão da Hospitalidade



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.