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Título: Estudos de estabilidade de nutrição parenteral do sistema lipídico : uma análise da literatura
Outros títulos: Parenteral nutrition stability studies of the lipid system : an analysis of the literature
Autor(es): Florentino, Isabel Cristina
Orientador(es): Areda, Camila Alves
Coorientador(es): Gris, Eliana Fortes
Assunto: Nutrição parenteral
Alimentação parenteral
Nutrição - avaliação
Data de apresentação: 3-Dez-2018
Data de publicação: 15-Mai-2020
Referência: FLORENTINO, Isabel Cristina. Estudos de estabilidade de nutrição parenteral do sistema lipídico: uma análise da literatura. 2018. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: A nutrição parenteral é uma solução ou emulsão, estéril e livre de piroxênio, composta por componentes que fornecem os nutrientes necessários para aqueles que necessitam obter uma melhora no seu quadro nutricional, sendo destinada à administração intravenosa em pacientes imunocomprometidos, abrangendo o ambiente hospitalar, domiciliar ou ambulatorial. Como é administrada diretamente na circulação do paciente, é necessário um cuidado maior, sendo fundamental um controle de qualidade para garantir a segurança e eficácia. O objetivo deste estudo foi buscar métodos validados de avaliação da estabilidade físico-química da nutrição parenteral 3 em 1. Foi realizado um levantamento bibliográfico nas bases de dados Pubmed, Scielo e Google Scholar. A busca foi restringida a um período de 13 anos, 2005 a 2018, nos idiomas inglês e português. Obteve-se um total de 8 artigos e duas dissertações e após análise foi possível observar que todos os trabalhos empregaram o teste da emulsão lipídica, já que trata-se de um fator de grande instabilidade para a nutrição parenteral, associado a outros parâmetros físicos e químicos para o estudo de estabilidade. Este estudo permitiu-nos afirmar a importância da realização dos testes de estabilidade físico-químico para o controle da qualidade da nutrição parenteral 3 em 1 e foi possível sugerir em especial métodos validados para o teste de emulsão lipídica, fundamental para o controle de qualidade.
Abstract: Parenteral nutrition is a solution or emulsion, sterile pyroxene-free, composed of components that provide the necessary nutrients for those who need to improve their nutritional status and is intended for intravenous administration in immunocompromised patients, covering the hospital environment , home or outpatient. As it is administered directly into the patient's circulation, greater care is required, and quality control is essential to ensure its safety and efficacy. The aim of this study is to search for valid methods of physical-chemical stability of parenteral nutrition 3 in 1. The present study was carried out through a bibliographic survey in the following databases: Pubmed, Scielo and Google Scholar. The search was restricted to a period of 13 years, including data between 2005 - 2018, in English and Portuguese. After searching the data, we obtained a total of 8 articles and 2 dissertations and after its analysis, it was possible to observe that all the authors used several methodologies for the study of stability, in turn using similar techniques or not and in particular the parameter of lipid emulsion, a factor of great instability for parenteral nutrition. This study allowed us to affirm the importance of performing the physical-chemical stability tests to control the quality of parenteral nutrition 3 in 1 and it was possible to suggest in particular valid methods for the lipid emulsion test, fundamental for quality control.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.
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Aparece na Coleção:Farmácia - Campus Darcy Ribeiro



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