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dc.contributor.advisorAreda, Camila Alves-
dc.contributor.authorFlorentino, Isabel Cristina-
dc.identifier.citationFLORENTINO, Isabel Cristina. Estudos de estabilidade de nutrição parenteral do sistema lipídico: uma análise da literatura. 2018. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.pt_BR
dc.description.abstractA nutrição parenteral é uma solução ou emulsão, estéril e livre de piroxênio, composta por componentes que fornecem os nutrientes necessários para aqueles que necessitam obter uma melhora no seu quadro nutricional, sendo destinada à administração intravenosa em pacientes imunocomprometidos, abrangendo o ambiente hospitalar, domiciliar ou ambulatorial. Como é administrada diretamente na circulação do paciente, é necessário um cuidado maior, sendo fundamental um controle de qualidade para garantir a segurança e eficácia. O objetivo deste estudo foi buscar métodos validados de avaliação da estabilidade físico-química da nutrição parenteral 3 em 1. Foi realizado um levantamento bibliográfico nas bases de dados Pubmed, Scielo e Google Scholar. A busca foi restringida a um período de 13 anos, 2005 a 2018, nos idiomas inglês e português. Obteve-se um total de 8 artigos e duas dissertações e após análise foi possível observar que todos os trabalhos empregaram o teste da emulsão lipídica, já que trata-se de um fator de grande instabilidade para a nutrição parenteral, associado a outros parâmetros físicos e químicos para o estudo de estabilidade. Este estudo permitiu-nos afirmar a importância da realização dos testes de estabilidade físico-químico para o controle da qualidade da nutrição parenteral 3 em 1 e foi possível sugerir em especial métodos validados para o teste de emulsão lipídica, fundamental para o controle de qualidade.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordNutrição parenteralpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação parenteralpt_BR
dc.subject.keywordNutrição - avaliaçãopt_BR
dc.titleEstudos de estabilidade de nutrição parenteral do sistema lipídico : uma análise da literaturapt_BR
dc.title.alternativeParenteral nutrition stability studies of the lipid system : an analysis of the literaturept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-05-15T00:03:46Z-
dc.date.available2020-05-15T00:03:46Z-
dc.date.submitted2018-12-03-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/23982-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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dc.contributor.advisorcoGris, Eliana Fortes-
dc.description.abstract1Parenteral nutrition is a solution or emulsion, sterile pyroxene-free, composed of components that provide the necessary nutrients for those who need to improve their nutritional status and is intended for intravenous administration in immunocompromised patients, covering the hospital environment , home or outpatient. As it is administered directly into the patient's circulation, greater care is required, and quality control is essential to ensure its safety and efficacy. The aim of this study is to search for valid methods of physical-chemical stability of parenteral nutrition 3 in 1. The present study was carried out through a bibliographic survey in the following databases: Pubmed, Scielo and Google Scholar. The search was restricted to a period of 13 years, including data between 2005 - 2018, in English and Portuguese. After searching the data, we obtained a total of 8 articles and 2 dissertations and after its analysis, it was possible to observe that all the authors used several methodologies for the study of stability, in turn using similar techniques or not and in particular the parameter of lipid emulsion, a factor of great instability for parenteral nutrition. This study allowed us to affirm the importance of performing the physical-chemical stability tests to control the quality of parenteral nutrition 3 in 1 and it was possible to suggest in particular valid methods for the lipid emulsion test, fundamental for quality control.pt_BR
Aparece na Coleção:Farmácia - Campus Darcy Ribeiro



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