Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23936
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MildredPaulaBezerra_tcc.pdf749,44 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Areda, Camila Alves-
dc.contributor.author: Bezerra, Mildred Paula-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Mildred Paula. Nanotecnologia em cosméticos: uma tendência promissora para formulações antienvelhecimento. 2017. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2017.
dc.description.abstract: A nanotecnologia é a ciência que estuda a compreensão e o controle da matéria de dimensão denominada nanômetro. É uma ciência relativamente nova, porém, já apresenta avanços significativos nas diversas áreas em que é empregada. O uso da nanotecnologia em cosméticos se iniciou na década de 1990 com hidratantes e protetores solares e se expandiu para outros produtos como bases, corretivos, cremes faciais, entre outros. Os cosméticos produzidos por nanotecnologia possuem pequenas partículas contendo princípios ativos que são capazes de penetrar nas camadas mais profundas da pele, potencializando os efeitos do produto, além disso, outras vantagens advindas dessa tecnologia são o aumento da estabilidade e a liberação controlada dos ativos. Este estudo tem como objetivo realizar levantamento bibliográfico acerca da utilização da nanotecnologia em cosméticos, com ênfase no uso dessa tecnologia em formulações antienvelhecimento, visando descrever os tipos de nanoestruturas utilizadas em cosméticos e suas características, comparar vantagens e desvantagens de cada nanoestrutura descrita, avaliar o potencial de penetração das nanoestruturas na pele, descrever os principais ativos naturais utilizados nas formulações antienvelhecimento e os procedimentos estéticos invasivos não-cirúrgicos para veiculação das formulações antienvelhecimento, que podem ser realizados por farmacêuticos.
dc.subject.keyword: Nanotecnologia
dc.subject.keyword: Cosméticos
dc.subject.keyword: Envelhecimento
dc.subject.keyword: Nanopartículas
dc.title: Nanotecnologia em cosméticos : uma tendência promissora para formulações antienvelhecimento
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-06-23-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Nanotechnology is a science concerning the comprehension and the matter manipulation of dimension matter called nanometer. It is a quite new field of science, although it already demonstrates relevant advances in the most diverse fields in which it is performed. The use of nanotechnology in cosmetics has started in the 90s with moisturizing and sunscreen and it expanded to other products, for example, bases, correctives, facial creams, and others. The cosmetics manufactured through nanotechnology have smaller particles containing active principles capable of penetrating the deepest layers of the skin, powering the product effects, besides, other advantages coming from this technology are the increase of stability and controlled release of active. This research has as objective to perform a bibliographical survey concerning the usage of nanotechnology in cosmetics, focusing on the anti-aging formulation, aiming aiming at describing the types of nanostructures used in cosmetics and their characteristics, comparing advantages and disadvantages of each nanostructure described, to describe the potential of nanostructures penetration on the skin, the main natural active agents used in anti-aging formulations and a esthetical procedures that can be performed by pharmacists, who provides means to anti-aging formulations.