Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borges, Carla Peixoto | - |
dc.contributor.author | Pina, Thiago Abreu Soares de | - |
dc.identifier.citation | PINA, Thiago Abreu Soares de. Do ambiente físico ao virtual: os efeitos de cupom de desconto e sorteio sobre a adesão ao perfil do Instagram de um steakhouse. 2018. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a crescente importância das mídias sociais, as empresas vêm buscando cada vez
mais se estabelecerem nessas plataformas. Para que as ações realizadas dentro dessas mídias,
como o Instagram, tenham efeito, primeiramente é necessário construir uma sólida
comunidade de seguidores. Apesar de diversas estratégias no meio digital serem utilizadas
para o aumento da base de clientes online, pouca atenção tem sido dada à conversão de
clientes já conquistados no ambiente físico para o ambiente virtual. A estratégia de marketing
de promoção de vendas é uma alternativa para incentivar essa conversão. Sendo assim, o
objetivo deste estudo é comparar o custo-benefício de dois tipos de promoção de vendas
cupom de desconto e sorteio sobre o comportamento de adesão ao perfil do Instagram de um
steakhouse. Após análises com o teste qui-quadrado de Pearson, foi verificado que o tipo de
promoção teve um efeito significativo sobre a adesão do cliente à página do Instagram, sendo
que o cupom de desconto teve maior efeito do que o sorteio. Os resultados foram
interpretados a partir do paradigma do Behavioral Perspective Model (BPM) e do desconto
temporal e probabilístico. Em um cenário de consumo envolvendo uma escolha entre
alternativas diferenciadas pela diferença de valores monetários e pela probabilidade de
ocorrência do reforço utilitário futuro, foi evidenciada a preferência de menor ganho com
maior probabilidade de ocorrência. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Instagram (Rede social on-line) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vendas - promoção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marketing - estratégias | pt_BR |
dc.title | Do ambiente físico ao virtual : os efeitos de cupom de desconto e sorteio sobre a adesão ao perfil do Instagram de um steakhouse | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-04-29T20:22:49Z | - |
dc.date.available | 2020-04-29T20:22:49Z | - |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/23815 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|