Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Haddad, Sandro Augusto Pavlik | - |
dc.contributor.author | Silva, Yasmin Stéphanie Martins | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Yasmin Stéphanie Martins. Projeto de conversor analógico digital do tipo integrador single slope com quantizador não linear. 2018. 93 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia Eletrônica, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O projeto visa a implementação e desenvolvimento de um conversor analógico digital do tipo integrador single-slope com quantização não linear. Para a escolha desse tipo de conversor foi feita uma pesquisa ampla dos outros tipos de conversores, optando-se por essa topologia por sua simplicidade de operação. O projeto será desenvolvido com a utilização do pacote Virtuoso da Cadence Design Systems e a metodologia usada incialmente consiste em uma pesquisa exploratória para se entender os conceitos gerais do processo de conversão analógico-digital, em seguida utilizará a metodologia TOP-DOWN para se implementar o conversor escolhido. O trabalho foi divido em duas partes distintas, onde a primeira consiste na fundamentação teórica, modelagem e implementação do sistema com uma quantização linear (trabalho de conclusão de curso 1), já a segunda parte consiste na implementação do sistema com quantização não linear (trabalho de conclusão de curso 2), propondo, por fim, uma comparação entre os dois tipos de quantização e as vantagens e desvantagens observadas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conversores analógicos-digitais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Metodologia Top-Down | pt_BR |
dc.title | Projeto de conversor analógico digital do tipo integrador single slope com quantizador não linear | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This project aims to implement and develop a single-slope integrator digital analog converter with non-linear quantization. In order to choose this type of converter, a general analysis of other types of converters was carried on, opting for this topology since it has a simple operation. The project will be developed using the Virtuoso da Cadence Design Systems tool and the methodology used initially consists of an exploratory research to understand the general concepts of a conversion, then a top-down methodology was used to understand the chosen converter. The work was divided in two distinct parts, where the first consists of a theoretical formulation, modeling and implementation of the system with linear quantization (initial project). The second part consists of the implementation of the system with a nonlinear quantization (final project). In this way, we propose a comparison between the two types of quantization and the observed advantages and disadvantages. | pt_BR |