| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Queiroz, Paulo de Souza | - |
| dc.contributor.author | Reis, Marcos Germano Batista dos | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Marcos Germano Batista dos. O caçador de recompensas nos Estados Unidos e nas Filipinas e sua possível aplicação no ordenamento brasileiro. 2019. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho visa examinar o papel desempenhado pelo caçador de recompensas nos ordenamentos jurídicos dos Estados Unidos e das Filipinas e, logo em seguida, compará-lo com a realidade brasileira a partir de artigos doutrinários e historiográficos. O tema em questão decorre da flexibilização do porte de armas estimulado pelo atual governo e antecipa o possível incremento dos poderes concedidos ao denunciante anônimo, figura tão elementar na captura de fugitivos em território nacional, em paralelo aos caçadores de recompensas atuantes em solo estrangeiro, a fim de elucidar as ramificações de suas condutas no direito penal. Tem-se que o cerne da investigação, assentado preponderantemente no estudo da legislação local, websites delatórios e textos doutrinários, confrontará as diferentes normas dos estados norte-americanos, onde os caçadores de recompensas (ou bail recovery agents, como são conhecidos) atuam junto ao agente de fiança, com o ordenamento pátrio, cujas lacunas estão a ser sanadas por projetos de lei ainda em discussão. Ao final, preconizar-se-á alternativas para a regulação desta profissão em âmbito nacional, sempre em observância aos direitos fundamentais do fugitivo, respeitando o Pacto Democrático de 1988. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos fundamentais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito comparado | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ordenamento jurídico | pt_BR |
| dc.title | O caçador de recompensas nos Estados Unidos e nas Filipinas e sua possível aplicação no ordenamento brasileiro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This present academic work looks to examine the role played by bounty hunters in the legal order of the United States and the Philippines, comparing it to the brazilian judicial system through the reading of doctrinal and historiographical articles. The topic in question is a result of the relaxation of the weapon carrying laws upheld by the government and premeditates the possible augmentation of powers conceded to the anonymous whistleblower, such a relevant character for the aprehension of fugitives in national soil, along with foreign bounty hunters, in order to clarify the ramifications of their work in the criminal justice system. Supported by the analysis of local legislation and accusation websites, the investigation will confront the different laws in the north-american states, where bail recovery agents act alongside the bail agent, with the vernacular legal order, whose gaps are still to be sufficed by bills currently in discussion. Lastly, alternatives to the national regulation of this profession will be advocated, always in accordance to the 1988 Federal Constitution and in respect of the fugitive’s fundamental rights. | pt_BR |