Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23459
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_DanielAndreSilvaRibeiro_tcc.pdf876,83 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Vallisney de Souza-
dc.contributor.author: Ribeiro, Daniel André Silva-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Daniel André Silva. Bancos biométricos e sua regulação jurídica. 2018. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018.
dc.description.abstract: As tecnologias baseadas em biometria humana têm se massificado nas últimas décadas. As aplicações que se beneficiam pela tecnologia estão, literalmente, nas mãos de todos. Tanto Governos quanto o mundo privado têm colhido facilidades inerentes à biometria. Agilidade, segurança, universalidade e aceitabilidade são catalisadores por trás do crescente uso da identificação biométrica. Contudo, por detrás do brilho e de todos os benefícios, há um iminente risco. Não existem regulamentações que ditem requisitos de utilização e armazenamento para o universo da biometria, abrindo assim uma brecha que pode ter efeitos devastadores. Privacidade, segurança jurídica e processual e a própria premissa de identidade podem ser ameaçadas se não houver um esforço para padronizar e orientar diretrizes sobre a temática. O presente trabalho teve por objetivo o levantamento de situações de riscos causadas pela inexistência de legislação pertinente ao tema, sendo realizado uma pesquisa afim de compreender a problemática e comprovar a inexistência de normas legislativas. Apesar desse trabalho tratar o tema, não se pretende aqui, apresentar uma solução decisiva, mas contribuir para o entendimento do objeto estudado e talvez servir de base para projetos e pesquisas futuras que possam impor alterações legislativas.
dc.subject.keyword: Biometria
dc.subject.keyword: Fraude
dc.subject.keyword: Impressões digitais
dc.subject.keyword: Dados - privacidade
dc.subject.keyword: Proteção de dados
dc.subject.keyword: Regulação jurídica
dc.title: Bancos biométricos e sua regulação jurídica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-11-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Technologies based on human biometrics have become more widespread in recent decades. Applications that benefit from technology are literally in everyone's hands. Both governments and the private world have taken advantage of facilities inherent in biometrics. Agility, safety, universality and acceptability are catalysts behind the increasing use of biometric identification. However, behind the brightness and all the benefits, there is an imminent risk. There are no regulations that dictate usage and storage requirements for the universe of biometrics, thus opening a breach that can have devastating effects. Privacy, legal and procedural security and the premise of identity itself can be threatened if there is no effort to standardize and guide guidelines on the issue. The objective of this study was to investigate situations of risks caused by the lack of legislation related to the subject, and a research was carried out in order to understand the problem and to verify the lack of legislation. Although this work deals with the subject, it is not intended here, to present a decisive solution, but to contribute to the understanding of the object studied and perhaps to serve as the basis for future projects and research that may impose legislative changes.