Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23442
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_EduardoDeMendoncaFerreira_tcc.pdf588,36 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Paulo Henrique Blair de-
dc.contributor.author: Ferreira, Eduardo de Mendonça-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Eduardo de Mendonça. A constitucionalidade da incidência do teto remuneratório sobre a recomposição salarial decorrente da revisão geral anual: o teto remuneratório frente à revisão geral anual no Recurso Extraordinário 930.828. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho visa ao estudo da constitucionalidade da incidência do teto remuneratório sobre as verbas decorrentes de recomposição salarial a título de revisão geral anual, como ocorreu no Recurso Extraordinário nº 930.828, Relator Ministro Edson Fachin, DJe de 24/02/2017.1 Inicialmente, será analisada a jurisprudência, sobretudo do Supremo Tribunal Federal, acerca da caracterização dos institutos do teto remuneratório e da revisão geral anual. Será abordada também a evolução do entendimento jurisprudencial acerca da eficácia do teto de retribuição e da revisão geral anual, bem como da aplicabilidade da Súmula Vinculante 37 e da Súmula 339 ao instituto da revisão geral anual. Após se expor a abrangência e a natureza do teto remuneratório e da revisão geral anual, analisar-se-á a repercussão jurídica da aplicação simultânea de ambos, à luz da doutrina e jurisprudência. O objetivo é verificar se o entendimento jurisprudencial atualmente aplicado no que tange à compatibilidade entre a revisão geral e o teto remuneratório é o consentâneo com a Constituição Federal de 1988 e com a legislação esparsa.
dc.subject.keyword: Salários
dc.subject.keyword: Normas constitucionais
dc.subject.keyword: Direitos fundamentais
dc.title: A constitucionalidade da incidência do teto remuneratório sobre a recomposição salarial decorrente da revisão geral anual : o teto remuneratório frente à revisão geral anual no Recurso Extraordinário 930.828
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-07-01-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims at the study of the constitutionality of the incidence of the remunerative ceiling on the amounts resulting from the salary recomposition as an annual general review, as occurred in Extraordinary Appeal No. 930.828, Rapporteur Minister Edson Fachin, DJe of 24.02.2017. Initially, the jurisprudence, especially the Federal Supreme Court, will be analyzed on the characterization of the institutes of the remuneratory ceiling and the annual general review. The evolution of the jurisprudential understanding of the effectiveness of the remuneration ceiling and the annual general review, as well as the applicability of Binding Summary 37 and Summary 339 to the annual general review institute will also be discussed. After examining the scope and nature of the remuneration ceiling and the annual general review, the juridical repercussion of the simultaneous application of both, in the light of doctrine and jurisprudence, will be analyzed. The objective is to verify if the current jurisprudential understanding regarding the compatibility between the general review and the remuneration ceiling is in line with the Federal Constitution of 1988 and with the sparse legislation.