Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23441
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_EduardoDaCruzRiosSanchez_tcc.pdf506,26 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa Neto, João-
dc.contributor.author: Sánchez, Eduardo da Cruz Rios-
dc.identifier.citation: SÁNCHEZ, Eduardo da Cruz Rios. Insider trading e o dever de sigilo do insider primário com o advento da Lei nº 13.506/2017. 2019. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019.
dc.description.abstract: O presente estudo objetiva analisar o tratamento da conduta de insider trading, em especial no que toca ao dever de sigilo, com o advento da Lei nº 13.506/2017. Para isso, serão examinados o histórico, os conceitos fundamentais e o os aspectos socioeconômicos do mercado de capitais. Assim, será possível analisar-se a regulação do mercado de capitais no Brasil, inclusive o processo administrativo sancionador perante à Comissão de Valores Mobiliários, o qual sanciona a prática do delito em foco presentemente, o uso da indevido de informação privilegiada. Com tudo isso esclarecido, passaremos ao estudo do insider trading no Brasil e de maneira comparada, nos Estados Unidos. Por fim, averiguaremos os efeitos das inovações trazidas pela Lei nº 13.506/2017, mormente quanto ao insider primário e o dever de sigilo, aferindo-se as novas consequências penais em relação a eles.
dc.subject.keyword: Insider trading
dc.subject.keyword: Mercado de capitais
dc.subject.keyword: Sigilo (Direito)
dc.title: Insider trading e o dever de sigilo do insider primário com o advento da Lei nº 13.506/2017
dc.title.alternative: Insider trading and the duty of confidentiality of the corporate insider with the enactment of Law nº 13.506 of 2017
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-07-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims to analyze the treatment of the conduct of insider trading, especially with regard to the duty of confidentiality, with the enactment of Law No. 13.506 of 2017. In order to do so, the history, fundamental concepts and the socioeconomic aspects of the capital market. Hence making it possible for the analysis of the capital markets regulation in Brazil, including the administrative sanction proceedings before the Securities and Exchange Commission, which sanctions the practice of insider trading. Having that clarified, we will move on to the study of insider trading in Brazil and, comparably, to the United States. Lastly, we will examine the effects of the novelties brought by Law No. 13.506 of 2017, above all in respect to corporate insiders and the duty of confidentiality, assessing the penal consequences regarding them.