| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Ítalo Fioravanti Sabo | - |
| dc.contributor.author | Ramidoff, Brunna de Almeida | - |
| dc.identifier.citation | RAMIDOFF, Brunna de Almeida. Da equiparação da união estável ao casamento: uma análise da decisão do Supremo Tribunal Federal no leading case RE nº 878.694 (Tema nº 809 da repercussão geral). 2018. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Trata-se de estudo de caso inspirado pelo julgamento do RE nº 878.694, precedente do Supremo Tribunal Federal com repercussão geral inscrito como Tema nº 809. No estudo, demonstra-se a evolução do instituto da união estável no direito brasileiro, analisando-se, também, o tratamento dado ao concubinato posteriormente à inclusão do instituto na Constituição de 1988. Examinam-se, ainda, as duas leis que regulamentam a união estável, bem como a parte pertinente do Código Civil de 2002. Por fim, aprecia-se a decisão do Supremo Tribunal Federal, em sede de repercussão geral, pela inconstitucionalidade do art. 1.790 do Código Civil. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concubinato | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil. Constituição (1988) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | União estável | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Casamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito de família | pt_BR |
| dc.title | Da equiparação da união estável ao casamento : uma análise da decisão do Supremo Tribunal Federal no leading case RE nº 878.694 (Tema nº 809 da repercussão geral) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The monograph is a case study inspired by the RE 878.694, a precedent of the Brazilian Supreme Federal Court (STF) with general repercussion (labelled as Theme 809). It shows the evolution of the institute of stable union in the Brazilian law and presents an analysis of the concubinage after its inclusion in the Brazilian Constitution of 1988. It also features the two laws that regulate the stable union, as well as its counterpart in the Civil Code of 2002. Finally, there is an appreciation of the Federal Supreme Court decision for the unconstitutionality of the article 1.790 of the Civil Code (with general repercussion). | pt_BR |