Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23434
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_ArthurOliveiraPoliceDeFreitas_tcc.pdf496,52 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Aguiar, Alexandre Kehrig Veronese-
dc.contributor.author: Freitas, Arthur Oliveira Police de-
dc.identifier.citation: FREITAS, Arthur Oliveira Police de. Regulação de algoritmos das redes sociais: considerações acerca dos efeitos da segregação de usuários. 2019. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019.
dc.description.abstract: Esta monografia tem por objetivo explorar os efeitos sociais dos algoritmos de seleção de conteúdo, presentes em redes sociais e outros serviços da internet. Para tanto, serão explorados conceitos como república, democracia, polarização e aspectos de governança algorítmica, com foco na regulação. Tratar-se-á dos problemas advindos do uso indiscriminado de algoritmos na personalização do espaço virtual, e consequente fragmentação social. Após a apresentação dos problemas, enfrentar-se-á a questão acerca da possibilidade de regulação do ciberespaço, e as opções regulatórias em seus pontos fortes e fraquezas. Também explorar-se-á as tentativas de regulação conexas ao tema. Por fim, será apresentada uma hipótese de regulação possivelmente adequada à resolução do problema.
dc.subject.keyword: Redes sociais on-line
dc.subject.keyword: Algoritmos
dc.title: Regulação de algoritmos das redes sociais : considerações acerca dos efeitos da segregação de usuários
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-07-08-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper aims to explore the social effects of content selection algorithms, present in social media and other internet services. For that purpose, concepts such as republic, democracy, polarization and aspects of algorithmic governance, with focus on regulation, will be explored. Problems stemming from the indiscriminate use of algorithms in the personalization of the virtual space, and consequent social fragmentation, will also be tackled. After presenting such problems, I will approach the question around whether regulating cyberspace is an option or not, and present regulation options with their strengths and weaknesses. Additionally, I will explore the regulation attempts relevant to the theme of the paper. Finally, a hypothesis on a possibly adequate regulation to the issue will be presented.