Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cezar, Frederico Gonçalves | - |
dc.contributor.author | França, André Luis Moreti | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, André Luis Moreti. A tarifação do dano extrapatrimonial na Justiça do Trabalho após a Lei nº 13.467/2017: a tutela constitucional dos direitos de personalidade e da dignidade da pessoa humana. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Reforma Trabalhista acrescentou, à CLT, o Título II-A, que versa sobre o Dano Extrapatrimonial na Justiça do Trabalho. Dentre diversos pontos controversos na norma, destaca-se a previsão, no artigo 223-G, da tarifação do dano moral. Este trabalho objetiva analisar a questão do tabelamento das indenizações por danos extrapatrimoniais frente à égide protetiva constitucional. Para tanto, será feita uma breve análise da importância do princípio da diginidade da pessoa humana e dos direitos de personalidade, destacando a proteção constitucional existente a ambos. Em seguida, será analisado o novo título, em especial a questão da tarifação, momento em que será feita revisão bibliográfica dos principais artigos referentes ao tema, com enfoque em artigos publicados por magistrados, visto que estes serão responsáveis pela formação da nova jurisprudência. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dignidade da pessoa humana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Personalidade (Direito) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reforma trabalhista | pt_BR |
dc.subject.keyword | Danos (Direito) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indenização | pt_BR |
dc.title | A tarifação do dano extrapatrimonial na Justiça do Trabalho após a Lei nº 13.467/2017 : a tutela constitucional dos direitos de personalidade e da dignidade da pessoa humana | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-06-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Labor Reform added, in CLT, the Title II-A, wich concerns about Moral Damages in Labor Justice. Among the various controversial points, it stands out, in the article 223-G, the price fixing of the moral damage. This work aims to analyze the price fixing of the moral damage against the constitutional protection. For this purpose, it will be briefly examineted the magnitude of the principle of human dignity and personality rights, outlining the constitutional protection for both ones. After that, it will be analysed the new title, especially the question about the price fixing of the moral damage, when will be made a bibliographic review about the theme, mainly by articles that were published for judges, after all they will be responsible for the new jurisprudence. | pt_BR |