| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Castilho, Ela Wiecko Volkmer de | - |
| dc.contributor.author | Serpa, Verena Guerios | - |
| dc.identifier.citation | SERPA, Verena Guerios. A seletividade penal nos crimes de furto e descaminho julgados pelo Supremo Tribunal Federal. 2018. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar a reprodução da seletividade penal nos critérios de aplicação do princípio da insignificância nos crimes de furto e descaminho julgados pelo Supremo Tribunal Federal. A partir de um contexto de diferentes tratativas pelo Direito Penal em relação aos crimes contra o patrimônio público e privado, analisa-se como o princípio da insignificância, entendido com um instrumento de contenção do poder de punir do Estado, incide de forma diferenciada nos dois crimes. Por meio do exame quantitativo e qualitativo da jurisprudência do Supremo Tribunal Federal acerca da aplicação do princípio em ambos os crimes, demonstra-se que os discursos que fundamentam sua aplicação, sobretudo nos crimes de furto, reproduzem a seletividade e o direito penal do autor na medida em que utilizam elementos estranhos à lesividade da conduta. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Princípio da insignificância | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Furto | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito penal | pt_BR |
| dc.title | A seletividade penal nos crimes de furto e descaminho julgados pelo Supremo Tribunal Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present study analyzes the reproduction of the criminal selectivity in the criteria of application of the principle of insignificance in crimes of theft and tax evasion judged by the Federal Supreme Court. From a context of different agreements by the Criminal Law in relation to crimes against public and private patrimony, it is analyzed how the principle of insignificance, understood with an instrument of containment of the power to punish the State, affects differently in the two crimes. Through the quantitative and qualitative examination of the jurisprudence of the Federal Supreme Court on the application of the principle in both crimes, it is shown that the speeches that justify the application, especially in robbery crimes, reproduces the selectivity and the criminal law of the author as they use elements related to the lesivity of the conduct. | pt_BR |