Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Villas Boas, Ana Paula | - |
dc.contributor.author | Cruz, Bárbara Oliveira da | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Bárbara Oliveira da. O uso das constelações familiares como método adequado para a resolução de conflitos no Poder Judiciário. 2018. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O conflito faz parte da natureza humana e exerce influência primordial no desenvolvimento de uma sociedade, pois apenas mediante desafios há crescimento. Por isso, é essencial que os indivíduos saibam lidar com os seus conflitos e tenham acesso a uma Justiça competente e capacitada, a qual disponha de tratamentos adequados para a resolução dos conflitos que lhe são apresentados. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo discorrer sobre uma nova política pública de tratamento adequado de resolução de conflitos por intermédio do uso do método das Constelações Familiares Sistêmicas. Analisa-se a atual situação do Poder Judiciário, para melhor expor suas necessidades. Apresenta-se a teoria das Constelações Familiares Sistêmicas e como se dá o seu funcionamento prático. Expõe-se o processo evolutivo da integração de métodos alternativos ao processo judicial para a resolução de conflitos, em especial o da Constelação Familiar. Por fim, debate-se sobre a possibilidade de os magistrados poderem ou não atuar como consteladores nos processos em que eles também julgarão o mérito. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Poder Judiciário | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conflitos e confrontos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Família | pt_BR |
dc.title | O uso das constelações familiares como método adequado para a resolução de conflitos no Poder Judiciário | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Conflict is part of human nature and exerts primary influence on the development of a society, since it‟s only by facing challenges that you can grow. Therefore, it is essential for individuals to be able to deal with their conflicts and to have access to a competent and qualified Justice, which has proper means to solve the conflicts presented to it. In this sense, this essay aims to discuss a new public policy for adequate treatment of conflict resolution through the use of the Systemic Family Constellations method. The current situation of the Judiciary Power is analyzed to better expose its needs. This work presents the theory of Family Constellations and how its practical operation functions. It exposes the evolutionary process of integration in the lawsuit of alternative methods for resolution of conflicts, especially the method of Family Constellation. Finally, it is debated whether judges may or may not act as facilitators in cases in which they will also judge merit. | pt_BR |