Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23393
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AndersonLuizAlvesDeAraujo_tcc.pdf405,92 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Maia Filho, Mamede Said-
dc.contributor.author: Araujo, Anderson Luiz Alves de-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Anderson Luiz Alves de. Prescrição no Processo Administrativo Disciplinar: termo inicial e aplicação do prazo prescricional penal. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018.
dc.description.abstract: Este estudo visa examinar as normas que regem o instituto da Prescrição no Processo Administrativo Disciplinar, especificamente no âmbito do Poder Executivo Federal, mediante análise pormenorizada do artigo 142 da Lei nº 8.112/90, com auxílio de abundante jurisprudência. Outrossim, visa descrever, segundo a Teoria Geral do Direito, a forma de contagem e o momento da interrupção do prazo prescricional. Ademais, serão examinados casos especiais, tais como a hipótese de crime, a prescrição do abandono de cargo e a suspensão do curso da prescrição. Por derradeiro, far-se-á a distinção dos efeitos da prescrição nas esferas administrativa e penal.
dc.subject.keyword: Brasil. Lei n. 8.112, de 11 de dezembro de 1990
dc.subject.keyword: Servidores públicos
dc.subject.keyword: Prescrição (Direito penal)
dc.subject.keyword: Processo administrativo disciplinar
dc.title: Prescrição no Processo Administrativo Disciplinar : termo inicial e aplicação do prazo prescricional penal
dc.title.alternative: Prescription in the Administrative Disciplinary Process : initial term and application of the penal period
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study seeks to examine the rules governing the prescription of the Administrative Disciplinary Process, specifically within the Federal Executive, through detailed analysis of Article 142 of Law nº 8.112/90, with the aid of extensive case. Furthermore, it aims to describe, according to the General Theory of Law, how to count and the time of interruption of the period of limitation. Moreover, special cases will be examined, such as the possibility of crime, prescription abandonment of position and the suspension of the ongoing prescription. For the last, will be made the distinction of the effects of the prescription in administrative and criminal.