Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Villas Boas, Ana Paula | - |
dc.contributor.author | Freitas, Davi Lima Furtado Moura de | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Davi Lima Furtado Moura de. Contrato por safra: segurança jurídica para empregados e empregadores. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo apresentar as bases teóricas do contrato por safra e apresentá-lo dentro da realidade do mercado de pó-de-carnaúba na região de mata de cocais, no meio norte geográfico brasileiro. Para tanto, apresentar-se-á as bases contratuais relevantes, tanto civis quanto trabalhistas. Posteriormente, aprofundar-se-á dentro das premissas basilares do contrato por safra, apresentando-se seu cerne. Seguindo nessa perspectiva, será apresentado o mercado do pó-de-carnaúba, desenvolvido na vegetação de transição que se tem entre a floresta amazônica e a caatinga nordestina, região que abrange principalmente áreas dos estados do Maranhão, Piauí e Ceará. Trazer essa realidade a tona e apresentar uma funcionalidade do jurídico para sanar possíveis litígios nessa realidade é o principal objetivo deste trabalho, apresentando uma funcionalidade prática para um instrumento jurídico, dentro de uma realidade que necessita de visibilidade. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos trabalhistas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança jurídica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos dos trabalhadores | pt_BR |
dc.title | Contrato por safra : segurança jurídica para empregados e empregadores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work has the intent to present the theoretical basis of the employment contract by crop, and present it within the reality of the carnauba powder market, in the “mata de cocais”, located in the mid-northern geographic region of Brazil. For doing so, the relevant contractual basis will be presented, both in civil right and in labor law. Afterwards, the work will dig into of the basic premises of the employment contract by crop, to reveal it’s core. Following that perspective, will be presented the carnauba powder market, which is developed in the transition vegetation there is between the Amazon rainforest and the northeastern caatinga, that covers mostly the states of Maranhão, Piauí e Ceará. To bring forth this reality and to present a legal functionality for solving possible conflicts in this area is the main purpose of this work, and present a practical use for a legal instrument, within a reality that needs more social and governmental visibility. | pt_BR |