| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Galvão, Jorge Octávio Lavocat | - |
| dc.contributor.author | Garcia, Alana Demarqui | - |
| dc.identifier.citation | GARCIA, Alana Demarqui. Revisão judicial do mérito das decisões do CADE: a doutrina e a jurisprudência da Justiça Federal da 1ª Região. 2018. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho trata da revisão judicial das decisões do CADE pela Justiça Federal da 1ª Região. Para o presente estudo inicialmente foi analisado o ato administrativo e sua subdivisão entre ato vinculado e ato discricionário. Foi realizado panorama geral da evolução do direito concorrencial brasileiro e da estruturação e competência do Conselho Administrativo de Defesa Econômica. Analisou-se como a doutrina brasileira tem tratado a revisão judicial do ato administrativo e os controles de legalidade e mérito administrativo para compreender os limites da interferência judicial. Por fim, foi analisada a jurisprudência da Justiça Federal da 1ª Região para realizar a sua contraposição com o posicionamento doutrinário. Pode ser extraído do presente estudo que grande parte dos juízes e desembargadores federais da 1ª Região tem seguido os limites à análise do mérito administrativos, com poucas exceções que persistem em se substituírem aos Conselheiros do Conselho Administrativo de Defesa Econômica. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Atos administrativos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito administrativo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Controle externo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Revisão judicial | pt_BR |
| dc.title | Revisão judicial do mérito das decisões do CADE : a doutrina e a jurisprudência da Justiça Federal da 1ª Região | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study analyses the judicial review of the decisions issued by the brazilian Administrative Council for Economic Defense. For this proposal, this study analyses the definition of administrative act and the subdivion between bound acts and discretionary acts. Subsequently, it is presented a panorama of the evolution of competition law in Brazil and the structure and comepetency of de Administrative Council for Economic Defense. In the sequence, this study analyses the judicial review of administrative acts focusing on the legality and the merit of the acts. In the end this study analyses the brazilian Federal Court jurisprudence. This study concludes that some federal judges still analyses the merit of the Administrative Council for Economic Defense, enrouaching the Council competency. | pt_BR |