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Título: Nutrição adequada ao crescimento e desenvolvimento de escolares : relação entre a teoria e a prática
Autor(es): Souza, Adryelle Marques de
Orientador(es): Ponce de Leon, Casandra Genoveva Rosales Martins
Assunto: Crianças - nutrição
Alimentação infantil
Alimentação saudável
Crianças - desenvolvimento
Crianças e adolescentes - nutrição
Data de apresentação: 31-Ago-2018
Data de publicação: 9-Mar-2020
Referência: SOUZA, Adryelle Marques de. Nutrição adequada ao crescimento e desenvolvimento de escolares: relação entre a teoria e a prática. 2018. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: As crianças e os adolescentes necessitam de uma alimentação adequada para seu crescimento e desenvolvimento, e cada faixa etária necessita de uma atenção especial em termos nutritivos. Eles sofrem diversas influências sociais e culturais e assim vão criando seus hábitos alimentares. O governo utiliza políticas públicas e leis para a promoção da saúde, incluindo o estímulo de bons hábitos alimentares. O objetivo do trabalho é descrever a alimentação adequada à criança nas suas diferentes fases do crescimento e correlacionar o conhecimento teórico sobre a alimentação adequada à criança e ao adolescente com a prática social dos hábitos alimentares. A metodologia aplicada foi uma revisão da literatura em artigos, livros e sites do governo. Os resultados obtidos foram: tanto crianças como adolescentes necessitam de uma alimentação balanceada com vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos e lipídios na proporção adequada, porém a realidade é bem diferente, tendo uma população com consumo acima do recomendado de gorduras, açucares e sal e com risco aumentado para obesidade e diversas doenças associadas.
Abstract: Children and adolescents need adequate food for their growth and development, and each age group needs special nutritional attention. They suffer from various social and cultural influences and thus create their eating habits. The government uses public policies and laws to promote health, including encouraging good eating habits. The objective of this study is to describe the adequate nutrition for the child in its different stages of growth and to correlate the theoretical knowledge about adequate food for the child and the adolescent with the social practice of eating habits. The methodology applied was a review of the literature in articles, books and government websites. The results obtained were: both children and adolescents need a balanced diet with vitamins, minerals, proteins, carbohydrates and lipids in the proper proportion, but the reality is quite different, having a population with consumption above recommended levels of fats, sugars and salt and with increased risk for obesity and several associated diseases.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.
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