Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23340
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_AdryelleMarquesDeSouza_tcc.pdf399,82 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorPonce de Leon, Casandra Genoveva Rosales Martins-
dc.contributor.authorSouza, Adryelle Marques de-
dc.identifier.citationSOUZA, Adryelle Marques de. Nutrição adequada ao crescimento e desenvolvimento de escolares: relação entre a teoria e a prática. 2018. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.pt_BR
dc.description.abstractAs crianças e os adolescentes necessitam de uma alimentação adequada para seu crescimento e desenvolvimento, e cada faixa etária necessita de uma atenção especial em termos nutritivos. Eles sofrem diversas influências sociais e culturais e assim vão criando seus hábitos alimentares. O governo utiliza políticas públicas e leis para a promoção da saúde, incluindo o estímulo de bons hábitos alimentares. O objetivo do trabalho é descrever a alimentação adequada à criança nas suas diferentes fases do crescimento e correlacionar o conhecimento teórico sobre a alimentação adequada à criança e ao adolescente com a prática social dos hábitos alimentares. A metodologia aplicada foi uma revisão da literatura em artigos, livros e sites do governo. Os resultados obtidos foram: tanto crianças como adolescentes necessitam de uma alimentação balanceada com vitaminas, minerais, proteínas, carboidratos e lipídios na proporção adequada, porém a realidade é bem diferente, tendo uma população com consumo acima do recomendado de gorduras, açucares e sal e com risco aumentado para obesidade e diversas doenças associadas.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCrianças - nutriçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordCrianças - desenvolvimentopt_BR
dc.subject.keywordCrianças e adolescentes - nutriçãopt_BR
dc.titleNutrição adequada ao crescimento e desenvolvimento de escolares : relação entre a teoria e a práticapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-03-09T13:28:25Z-
dc.date.available2020-03-09T13:28:25Z-
dc.date.submitted2018-08-31-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/23340-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Children and adolescents need adequate food for their growth and development, and each age group needs special nutritional attention. They suffer from various social and cultural influences and thus create their eating habits. The government uses public policies and laws to promote health, including encouraging good eating habits. The objective of this study is to describe the adequate nutrition for the child in its different stages of growth and to correlate the theoretical knowledge about adequate food for the child and the adolescent with the social practice of eating habits. The methodology applied was a review of the literature in articles, books and government websites. The results obtained were: both children and adolescents need a balanced diet with vitamins, minerals, proteins, carbohydrates and lipids in the proper proportion, but the reality is quite different, having a population with consumption above recommended levels of fats, sugars and salt and with increased risk for obesity and several associated diseases.pt_BR
Aparece na Coleção:Enfermagem - Campus Darcy Ribeiro



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons