| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Hejmanowski, Pawel Jerzy | - |
| dc.contributor.author | Souza, Lauane Campos | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Lauane Campos. The absence of names and the lost individuality in Milkman by Anna Burns. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Milkman, novo romance de Anna Burns, se passa em um país sem nome, habitado por personagens sem nome. Uma análise preliminar é feita neste trabalho, com foco na protagonista; conhecida como middle sister, a garota de apenas 18 anos é perseguida por um homem mais velho, que chamam de the milkman. O romance adota a técnica de fluxo de consciência e coloca a protagonista como narradora falando a partir de um momento futuro, relembrando como sua comunidade não a tratou como vítima e sim como a responsável por seduzir um homem casado. O assediador tem um papel central na narrativa, e ao final, é revelado que seu sobrenome, de fato, é Milkman; a importância de atribuir um nome real e não apenas um apelido ao vilão é um ponto chave na história. Enquanto nega nomes aos personagens e mergulha no subconsciente da protagonista, a autora cria uma atmosfera de desconfiança e conflito. Estes são alguns dos aspectos mais notáveis do romance, e é possível conectar suas alusões à história que se passou em Belfast, durante um período conhecido como o Conflito na Irlanda do Norte. O contexto sociopolítico e religioso é facilmente reconhecido por quem está familiarizado com a história irlandesa, porém é possível interpretar esta narrativa de acordo com qualquer vivência com guerras civis e terrorismo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres na literatura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Narrativa (Retórica) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Personagens literários | pt_BR |
| dc.title | The absence of names and the lost individuality in Milkman by Anna Burns | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-06-17 | - |
| dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Milkman, Anna Burns‟ new novel, is set in a nameless country, peopled by nameless inhabitants. A preliminary analysis is herein provided, with a closer look at the protagonist, middle sister, an 18-year-old girl who is being stalked by an older married man, referred to only as the milkman. The novel adopts the stream of consciousness technique, and employs the narrator as the voice of the protagonist, although speaking from a future point of her life and recollecting the events of her involvement with the milkman. The abuser plays a central role in the narrative, and at the end it is revealed that he actually is named Milkman; the importance of naming the villain is a key point of the story. Whilst withholding the names of the characters and delving into the protagonist‟s mind, the author creates a distrustful and conflicted atmosphere. Those are some of the most astonishing aspects of the novel, once it is possible to perceive its historical allusions, as pointed out by the author herself in a number of interviews: The Troubles; a conflict that happened in Belfast, Northern Ireland. The socio-political and religious environment is easily recognized by any reader familiar with Irish history; however it is possible to interpret the story in terms of a more universal experience of civil war and terror. | pt_BR |