Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Schwantes, Cíntia Carla Moreira | - |
dc.contributor.author | Vinke, Jade Jacoba | - |
dc.identifier.citation | VINKE, Jade Jacoba. Os contos de fada e suas funções: uma análise sobre os contos de fada, suas funções e suas adaptações. 2018. 63 f.. il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Letras, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo propõe a análise dos contos de fada a partir do estudo sobre as funções como proporcionada por Vladimir Propp e como estas se aplicam ao gênero do conto. Foram analisados três contos: Branca de Neve e os Sete Anões, A Bela Adormecida e Cinderela, para atestar a presença das funções nos contos antigos dos Irmãos Willem e Jacob Grimm e nos contos adaptados por Walter Elias Disney. Primeiro foi explicada a morfologia do conto maravilhoso, depois foi realizada uma análise das funções aplicada aos contos de fada escolhidos. Após estas dissertações iniciais foi realizada uma análise comparativa entre as versões originais e adaptadas, além do seu impacto na literatura brasileira. Por fim, foi discutida a importância de preservar os contos de fada na atualidade e o por quê de continuar o trabalho de adaptar os contos de fada nos dias de hoje. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contos de fadas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura infanto-juvenil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura - adaptações | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise literária | pt_BR |
dc.title | Os contos de fada e suas funções : uma análise sobre os contos de fada, suas funções e suas adaptações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This article proposes the analysis of fairy tales based on the study of functions as set by Vladimir Propp and how these apply to the fairy tale genre. Three fairy tales were analysed for the purpose of this research paper; Snow White and the Seven Dwarves, The Sleeping Beauty and Cinderella, to attest the presence of functions in the original tales by The Brothers Grimm and the adapted versions by Walter Elias Disney. First, the morphology of the folktale was explained, followed by an analysis of the functions applied to the fairy tales in the following chapter . After these initial discussions, a comparative analysis was made of the original tale, along with the impact of fairy tales in Brazilian literature. Lastly, a section on the importance of preserving the fairy tales in modern times and reasons for continuing the adaptation of fairy tales today. | pt_BR |