Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Estela Oliveira Rodrigues de | - |
dc.contributor.author | Souza, Pamela Fernandes e | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Pamela Fernandes e. Atuação da terapia ocupacional na gestão em saúde: uma revisão de literatura. 2019. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo geral compreender o conhecimento produzido pela Terapia Ocupacional na área de atuação na Gestão em Saúde, em serviços públicos ou privados, e como objetivos específicos, investigar o que os terapeutas ocupacionais têm publicado sobre a sua atuação na área da Gestão em Saúde e conhecer de que forma o Terapeuta Ocupacional pode atuar nesta área. Foi realiza da uma revisão de literatura integrativa através da Base de Dados Web Of Science, do buscador EbscoHost e da Biblioteca Virtual de Saúde, utilizando a com binação dos descritores “Occupational Therapy”, “Occupational Therapists” e "Terapia Ocupacional”. Nos resultados, após a busca, foi realizado leitura na íntegra de dois trabalhos, sendo selecionado apenas um estudo que estava dentro da temática e dos critérios de inclusão, visto que as demais publicações que abordam a gestão em saúde focam apenas na formação acadêmica, e não falam da atuação na Gestão em Saúde desses profissionais inseridos nos serviços de saúde. Foi possível concluir, com base no artigo encontrado, que o terapeuta ocupacional pode contribuir de forma ativa na Gestão em Saúde, principalmente dentro do modelo de Gestão Participativa, onde existe uma junção dos saberes e um maior diálogo entre os profissionais que compõe a equipe. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão em saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terapeuta ocupacional - prática profissional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hospitais públicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hospitais privados | pt_BR |
dc.title | Atuação da terapia ocupacional na gestão em saúde : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-06-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research has an objective to understand the knowledge produced by Occupational Therapy in the area of Health Management in public or private Services and as specific objectives to investigate what occupational therapists have published about their work in the area of Management in Health and know how the Occupational Therapist can act in this area. A review of integrative literature was done through the Web of Science Database the Ebsco Host search engine and the Virtual Health Library, using the combination of the descrip tors "Occupational Therapy", "Occupational Therapists" and "Occupational Therapy." the search was carried out in full reading of two papers, being selected only one study that was within the theme and inclusion criteria, since the other publications that address health management focus only on academic training, and do not talk about the performance in the Health Management of these professionals inserted in the health Services. It was possible to conclude, based on the article found, that the occupational therapist can contribute actively in the Health Management, mainly within the model of Participatory Management, where there is a junction of the know ledge and a greater dialogue among the professionals that make up the team. | pt_BR |