Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zindel, Márcia Terezinha Longen | - |
dc.contributor.author | Lopes, Marcelo Bezerra | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Marcelo Bezerra. Economia comportamental: a aplicação de Nudge para a melhoria de hábitos alimentares. 2018. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A fim de se encontrar uma solução para reduzir o crescimento dos índices de sobrepeso e obesidade entre jovens, o estudo tem como objetivo analisar o efeito da aplicação de dois Nudges para aumentar o consumo de alimentos saudáveis por estudantes em cantina de uma escola particular de Brasília, Distrito Federal. Para isso, realizou-se pesquisa bibliográfica sobre conceitos de Economia Comportamental e de Nudge, desenharam-se e aplicaram-se dois Nudges e, por último, avaliou-se o efeito da aplicação. Como principal resultado, observou-se o êxito da ferramenta de Nudge em aumentar o consumo de saladas de fruta entre os jovens, demonstrando a capacidade do Nudge ser uma ferramenta de política pública de eficácia e baixo investimento. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nudges | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.title | Economia comportamental : a aplicação de Nudge para a melhoria de hábitos alimentares | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T14:43:48Z | - |
dc.date.available | 2020-01-21T14:43:48Z | - |
dc.date.submitted | 2018-12-06 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/22973 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In order to find a solution to reduce the growth of overweight and obesity rates among young people, the study aims to analyze the effect of the application of two Nudges to increase the consumption of healthy foods by students in a canteen of a private school in Brasilia, Brazil. For this, a bibliographic research was done on concepts of Behavioral Economics and Nudge, two Nudges were designed and applied and, finally, the effect of the application was evaluated. As a main result, it was observed the success of the Nudge as a tool to increase fruit intake among young people, demonstrating Nudge's ability to be a public policy tool of efficiency and low investment. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Produção
|