Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barbalho, Sanderson Cesar Macedo | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Fernanda Moreira Caldas | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Fernanda Moreira Caldas. Melhoramento do processo produtivo de uma empresa alimentícia com o uso de um mapa de fluxo de valor. 2018. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em um cenário em que as empresas enfrentam uma elevada concorrência no mercado, é essencial que haja uma redução nos custos e diferenciação do produto ou serviço oferecido aos clientes. A melhora na eficiência produtiva com redução dos desperdícios garante que isso ocorra. Portanto, o presente trabalho objetivou a identificação e eliminação das fontes de desperdícios de uma empresa do setor alimentício por meio da implantação de um Mapeamento de Fluxo de Valor e sugestão de um Fluxo de Valor de Estado Futuro com a aplicação de conceitos e ferramentas da metodologia Lean Manufacturing. Tal medida, possibilitou a redução do lead time total de produção em 28,86% devido à diminuição do tempo de estoques final e intermediários. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mapeamento de processos (Administração) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lean Manufacturing | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria alimentícia | pt_BR |
dc.title | Melhoramento do processo produtivo de uma empresa alimentícia com o uso de um mapa de fluxo de valor | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-01-20T14:19:14Z | - |
dc.date.available | 2020-01-20T14:19:14Z | - |
dc.date.submitted | 2018-12-11 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/22950 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In a scenario where the companies face a high competition in the Market, it is essential to have a decrease on the costs and a differentiation of the product or service that is offered to the clients. An improvement on the production efficiency with a reduction of the waste ensures that this happen. Therefore, this work proposed the identification and the disposal of the sources of waste of a company from a food business by the implementation of a Value Stream Mapping and a proposal of a Future State Value Stream with the application of Lean Manufacturing concepts’ and tools’. This enable a reduction of 28,86% of the total lead time production due to a decrease on the time the product spend on the warehouse and on the intermediate stock. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Produção
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