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2018_FernandaMoreiraCaldasRodrigues_tcc.pdf1,78 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorBarbalho, Sanderson Cesar Macedo-
dc.contributor.authorRodrigues, Fernanda Moreira Caldas-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Fernanda Moreira Caldas. Melhoramento do processo produtivo de uma empresa alimentícia com o uso de um mapa de fluxo de valor. 2018. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018.pt_BR
dc.description.abstractEm um cenário em que as empresas enfrentam uma elevada concorrência no mercado, é essencial que haja uma redução nos custos e diferenciação do produto ou serviço oferecido aos clientes. A melhora na eficiência produtiva com redução dos desperdícios garante que isso ocorra. Portanto, o presente trabalho objetivou a identificação e eliminação das fontes de desperdícios de uma empresa do setor alimentício por meio da implantação de um Mapeamento de Fluxo de Valor e sugestão de um Fluxo de Valor de Estado Futuro com a aplicação de conceitos e ferramentas da metodologia Lean Manufacturing. Tal medida, possibilitou a redução do lead time total de produção em 28,86% devido à diminuição do tempo de estoques final e intermediários.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordProdução enxutapt_BR
dc.subject.keywordMapeamento de processos (Administração)pt_BR
dc.subject.keywordLean Manufacturingpt_BR
dc.subject.keywordIndústria alimentíciapt_BR
dc.titleMelhoramento do processo produtivo de uma empresa alimentícia com o uso de um mapa de fluxo de valorpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-01-20T14:19:14Z-
dc.date.available2020-01-20T14:19:14Z-
dc.date.submitted2018-12-11-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/22950-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1In a scenario where the companies face a high competition in the Market, it is essential to have a decrease on the costs and a differentiation of the product or service that is offered to the clients. An improvement on the production efficiency with a reduction of the waste ensures that this happen. Therefore, this work proposed the identification and the disposal of the sources of waste of a company from a food business by the implementation of a Value Stream Mapping and a proposal of a Future State Value Stream with the application of Lean Manufacturing concepts’ and tools’. This enable a reduction of 28,86% of the total lead time production due to a decrease on the time the product spend on the warehouse and on the intermediate stock.pt_BR
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