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https://bdm.unb.br/handle/10483/22685
Título: | Análise de confiabilidade dos usuários de informação nas notícias e nas fontes |
Autor(es): | Farias, Bárbara Maria Fonseca de |
Orientador(es): | Silva, César Augusto Tibúrcio |
Assunto: | Informação contábil |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 8-Nov-2019 |
Referência: | FARIAS, Bárbara Maria Fonseca de. Análise de confiabilidade dos usuários de informação nas notícias e nas fontes. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O propósito deste trabalho é analisar a confiabilidade dos usuários de informação nas
notícias e as diferentes fontes de informação. Para isso, (1) foi necessário verificar os pontos
importantes que devem conter em uma informação, (2) o que seria uma fonte de qualidade,
(3) e o conflito que está ocorrendo entre uma notícia de uma fonte impressa e da rede social.
Para isto foram aplicados diferentes tipos de questionários, onde a única diferença
correspondia a fonte de informação, já que cada tipo trazia uma diferente fonte: Valor
Econômico, Facebook, Wikipédia, Fipecafi, Sputnik Brasil, Fundação Municipal do Meio
Ambiente de Içara (FUNDAI), Folha de S. Paulo e The New York Times. Concluiu-se que os
usuários estão mais questionadores, pelo fato dos dados terem uma concentração maior no
âmbito da não confiabilidade; porém, as fontes como The New York Times, Valor
Econômico, Folha de S. Paulo, ou seja, os mais institucionalizados na transmissão da notícia
obtiveram resultados mais favoráveis em comparação com os outros na análise dos
resultados. O trabalho permite então concluir que a confiabilidade da informação pode ser
relevante para o processo decisório do usuário. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2018. |
Aparece na Coleção: | Ciências Contábeis
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