| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Leandro do Nascimento | - |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Sabrina Bomtempo | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Sabrina Bomtempo. Fake news: o impacto das notícias falsas na campanha de Marina Silva em 2018. 2017. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As Fake News são um fenômeno que afeta diretamente o cotidiano dos atores políticos do Brasil. Nas eleições de 2018, as mídias digitais foram utilizadas como espaço para proliferação de mentiras, deliberadamente elaboradas para prejudicar os oponentes. Marina Silva, que concorreu à Presidência da República pela terceira vez consecutiva, foi alvo de mentiras tanto em 2018 quanto em 2014. Essas Fakes impactaram o seu desempenho eleitoral e ajudaram a sua derrota nas urnas. O controle de Fake News na internet é um trabalho árduo e que as autoridades ainda não encontraram uma forma de fazê-lo com eficácia. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Eleições | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Notícias falsas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Presidentes - Brasil - eleição | pt_BR |
| dc.title | Fake news : o impacto das notícias falsas na campanha de Marina Silva em 2018 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Fake News is a phenomenon that directly affects the daily lives of Brazil's political actors. In the 2018 elections, digital media were used as a space for the proliferation of lies, deliberately designed to harm opponents. Marina Silva, who ran for the third time in a row, was lied to both 2018 and 2014. These Fakes impacted her electoral performance and helped her defeat the polls. Controlling Fake News on the internet is a hard work and authorities haven't find a way to do it effectively. | pt_BR |