Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Raimundo Luiz Silva | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Ana Paula da Silva | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Ana Paula da Silva. Programa Asas da Florestania Infantil: contribuição para a garantia da educação infantil na área rural de Acrelândia. 2018. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Acrelândia-AC, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, 2018. Curso de Licenciatura em Pedagogia a Distância. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa aqui apresentada tem como objetivo demonstrar a atuação dos Agentes de Educação no município de Acrelândia no Estado do Acre é também destacar a contribuição para a garantia da educação infantil na área rural de difícil acesso. O programa visa dar acesso a educação infantil, no formato domiciliar, para populações rurais do Acre e é organizado pelo Governo Estadual em parceria com as prefeituras e financiado pelo Banco Mundial. Por meio de entrevistas semi estruturadas e levantamentos realizados na zona rural do município, buscou se investigar como se deu o desenvolvimento do programa, a atuação dos Agentes de Educação, as crianças atendidas pelos Agentes, além de investigar o impacto do Programa Asas da Florestania na zona rural do município de Acrelândia. Os principais pontos investigados foram relatar a natureza, finalidade e aplicação do Programa Asas Florestania Infantil do estado do Acre. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação de crianças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação rural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Projetos educacionais | pt_BR |
dc.title | Programa Asas da Florestania Infantil : contribuição para a garantia da educação infantil na área rural de Acrelândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The research presented here aims to demonstrate the role of the Education Agents in the municipality of Acrelândia in the state of Acre. It is also worth highlighting the contribution to the guarantee of early childhood education in the rural area of Acrelândia. The program aims to provide access to children's education in the home format for rural populations in Acre and is organized by the state government in partnership with municipalities and financed by the World Bank with the City Hall of their respective municipalities including Acrelândia. Through semi-structured interviews and surveys carried out in the rural area of the municipality, I sought to investigate how the program was developed, the activities of the Education Agents, the children attended by the Agents. In addition to investigating the impact of the Wings Program of Florestania in the rural area of the municipality of Acrelândia. The main points investigated were to report the nature, purpose and application of the Asas Florestania Infantil Program in the state of Acre. | pt_BR |