Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22514
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_JuliaDeCarvalhoSilvaVargas_tcc.pdf749,87 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Liderança e carreira em comunicação organizacional
Autor(es): Vargas, Júlia de Carvalho Silva
Orientador(es): Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de
Assunto: Comunicação nas organizações
Liderança
Data de apresentação: 2018
Data de publicação: 4-Out-2019
Referência: VARGAS, Júlia de Carvalho Silva. Liderança e carreira em comunicação organizacional. 2018. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo fomentar discussões sobre lideranças em Comunicação Organizacional, bem como coletar insumos para aqueles que pretendem se preparar para ocupar cargos de liderança na área. Tendo como base teórica a contextualização da Comunicação Organizacional em âmbitos históricos, conceituais e mercadológicos, conceituação de carreira e de liderança, foram realizadas entrevistas com lideranças do mercado na área de Comunicação Organizacional, com o intuito de entender a percepção delas sobre as perspectivas e requisito para lideranças na área. A partir destas visões, foram levantadas reflexões sobre o assunto e como se preparar para os desafios de ser um líder em Comunicação Organizacional.
Abstract: The present job aims at fomenting discussions about leaderships In Organizational Communication, as well as collecting inputs for those who wish to prepare for leading roles in this area. The contextualization of the Organizational Communication in historical, conceptual and market scopes was used as the theoretical basis for this study, which led to interviews with market leaderships in the area, meaning to understand their perception about the perspectives and requirements for developing leaderships. From these visions, reflections were raised about the subject, as well as preparing for the challenges of being a leader in Organizational Communication.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2018.