Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Corrêa, Antenor Ferreira | - |
dc.contributor.author | Amorim, Mariana Duarte | - |
dc.identifier.citation | AMORIM, Mariana Duarte. Recriação e curadoria: relato de uma experiência artística realizada por alunos do ensino fundamental e médio. 2019. 56 f., il. Trabalho de Conclusão do Curso (Especialização em Educação e Patrimônio Cultural e Artístico)—Universidade de Brasília, Barretos-SP, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2019. Curso de Especialização em Educação e Patrimônio Cultural e Artístico a distância. Polo Barretos-SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho, relato a experiência de uma curadoria idealizada a partir da perspectiva de alunos do ensino fundamental e médio. Durante as aulas de Arte ministradas, foi promovida a (re)criação, pelos alunos, de algumas obras de arte ao estilo cubista. Estas obras produzidas foram, posteriormente, analisadas em classe com intuito de refletir sobre uma experiência de ação curatorial. A ação educativa pautada na curadoria foi planejada para uma exposição hipotética; todavia, o objetivo foi compreender os critérios ou motivos adotados pelos alunos para a seleção de obras que comporiam essa exposição fictícia. Assim, este estudo de caso promoveu um melhor embasamento para refletir sobre aspectos ligados à educação e patrimônio artístico. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arte na educação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Expressão artística | pt_BR |
dc.title | Recriação e curadoria : relato de uma experiência artística realizada por alunos do ensino fundamental e médio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, I describe the experience of a curatorship planned from the perspective of elementary and high-school students. During the Art classes offered, the students were asked to (re)create some Cubist-like style works of art. Following, these works produced were analysed in the classes with the intention of reflecting about the action of accomplishing a curatorship. This educational action based on a curatorship was planned for a hypothetical exposition. However, the objective was to understand the criteria or motives adopted by the students for the selection of works that would compose this fictitious exhibition. In this way, this study-case research promoted a better foundation to reflect on aspects related to education and artistic heritage. | pt_BR |