Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22093
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AntonioFranciscoMoreiraNeto_tcc.pdf805,12 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Castro, Márcio Botelho de-
dc.contributor.author: Moreira Neto, Antonio Francisco-
dc.identifier.citation: MOREIRA NETO, Antonio Francisco. Caracterização dos casos de abdômen agudo em equinos da tropa do Regimento de Polícia Montada da Polícia Militar do Distrito Federal: período 2015 a 2018. 2018. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.
dc.description.abstract: O presente estudo avaliou as ocorrências de abdômen agudo dos 250 cavalos da tropa do Regimento de Polícia Montada da Polícia Militar do Distrito Federal por um período de três anos, de 1º de agosto de 2015 a 31 de julho de 2018 e constatou a efetividade do tratamento clínico. Com eficácia de quase 95%, quase todos os casos são tratados clinicamente, cerca de 5% evoluiu para especialidades cirúrgicas. Este trabalho contribui com a clínica médica de equinos por mostrar que quando as instalações são adequadas e os recursos humanos bem treinados, é possível resolver a cólica dos equinos sem o dispendioso e altamente arriscado procedimento cirúrgico, pois, também reportado no estudo, ao deitar um equino em mesa cirúrgica, ele tem 50% de chances de vir a óbito.
dc.subject.keyword: Cólica em cavalos
dc.subject.keyword: Cavalo - doenças
dc.title: Caracterização dos casos de abdômen agudo em equinos da tropa do Regimento de Polícia Montada da Polícia Militar do Distrito Federal : período 2015 a 2018
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study evaluated the occurrence of acute abdomen of the 250 horses of the Military Police Regiment of the Military Police of the Federal District for a period of three years, from August 1, 2015 to July 31, 2018 and verified the effectiveness of the treatment clinical. With almost 95% efficacy, nearly all cases are treated clinically, about 5% have evolved into surgical specialties. This work contributes to the equine medical clinic by showing that when the facilities are adequate and the human resources well trained, it is possible to solve colic of the horses without the expensive and highly risky surgical procedure, as also reported in the study, when lying down surgical table, he has a 50% chance of death.