Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22085
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_BryamAmorimSantana_tcc.pdf1,65 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Perecmanis, Simone-
dc.contributor.author: Santana, Bryam Amorim-
dc.identifier.citation: SANTANA, Bryam Amorim. Relatório de Estágio Supervisionado realizado no Laboratório de Desenvolvimento Tecnológico em Virologia do Instituto Oswaldo Cruz/FIOCRUZ. 2018. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.
dc.description.abstract: O presente relatório refere-se as atividades desenvolvidas pelo autor durante a realização de estágio supervisionado do curso de graduação em Medicina Veterinária, realizado nas dependências do Laboratório de Desenvolvimento Tecnológico em Virologia (LADTV) do Instituto Oswaldo Cruz – IOC Fiocruz, Rio de Janeiro. O LADTV destina-se ao desenvolvimento e aplicação de novas metodologias em diagnóstico, epidemiologia e patogênese das hepatites virais de transmissão entérica, com foco nos Vírus da Hepatite A (HAV) e Vírus da Hepatite E (HEV). Também desenvolve pesquisas relacionadas as áreas de desenvolvimento de metodologias para diagnostico e vigilância epidemiológica das hepatites virais em geral, estudos imunológicos das hepatites fulminantes, estudos soroepidemiológicos e de biologia molecular do HAV e HEV, além do desenvolvimento de modelos experimentais para estudo da patogênese das hepatites e de outras infecções virais relacionadas, testes pré-clínicos de vacinas e de drogas antivirais (PINTO e OLIVEIRA, 2018). O estágio teve a duração de três meses e visava contribuir para uma experiencia complementar ao agente, proporcionando contato direto com a realidade de um laboratório de referência nacional, suas tecnologias e ambiente profissional de trabalho. As principais técnicas de PCR serão abordadas, evidenciando sua aplicabilidade durante a rotina do LADTV.
dc.subject.keyword: Virologia veterinária
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado realizado no Laboratório de Desenvolvimento Tecnológico em Virologia do Instituto Oswaldo Cruz/FIOCRUZpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This report refers to the activities developed by the author during the supervised internship of the undergraduate course in Veterinary Medicine, held at the Laboratory of Technological Development (LADTV) of the Oswaldo Cruz Institute - IOC Fiocruz, Rio de Janeiro. LADTV is intended for the development and application of new methodologies in the diagnosis, epidemiology and pathogenesis of enteric viral hepatitis, focusing on Hepatitis A Virus (HAV) and Hepatitis E Virus (HEV). He also develops research related to the development of methodologies for diagnosis and epidemiological surveillance of viral hepatitis in general, immunological studies of fulminant hepatitis, seroepidemiological and molecular biology studies of HAV and HEV, as well as the development of experimental models for the study of the pathogenesis of hepatitis and other related viral infections, pre-clinical tests of vaccines and antiviral drugs (PINTO e OLIVEIRA, 2018). The internship lasted three months and aimed to contribute to a complementary experience to the agent, providing direct contact with the reality of a national reference laboratory, its technologies and professional work environment. The main PCR techniques will be addressed, evidencing their applicability during the LADTV routine.