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https://bdm.unb.br/handle/10483/22083
Título: | Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão |
Autor(es): | Camargo, Isiane Souza |
Orientador(es): | Santana, Ângela Patrícia |
Assunto: | Alimentos - microbiologia Segurança alimentar |
Data de apresentação: | Nov-2018 |
Data de publicação: | 3-Jun-2019 |
Referência: | CAMARGO, Isiane Souza. Principais análises microbiológicas de alimentos: uma revisão. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Devido ao enorme número de bactérias causadoras de doenças transmitidas por alimentos é de suma importância a detecção e contagem das mesmas para garantir um alimento seguro ao público ou detectar causas de infecções alimentares. O presente trabalho faz uma revisão sobre o uso das análises microbiológicas de alimentos e os principais microrganismos de interesse em alimentos (indicadores e patogênicos), focando em suas características, e formas de diagnóstico. |
Abstract: | Due to the hudge number of bacterias that could cause foodborne illness, the count and detection of the foe is highly important in order to ensure that a food is safe for the general public to consume and to detect causes of food poisonings. This paper makes a literature review about the use of microbiological analysis of food and the
main microorganisms of interest in food (indicators and pathogen), focusing in their characteristics and forms of diagnosis. |
Aparece na Coleção: | Medicina Veterinária
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