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Título: Principais análises microbiológicas de alimentos : uma revisão
Autor(es): Camargo, Isiane Souza
Orientador(es): Santana, Ângela Patrícia
Assunto: Alimentos - microbiologia
Segurança alimentar
Data de apresentação: Nov-2018
Data de publicação: 3-Jun-2019
Referência: CAMARGO, Isiane Souza. Principais análises microbiológicas de alimentos: uma revisão. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Devido ao enorme número de bactérias causadoras de doenças transmitidas por alimentos é de suma importância a detecção e contagem das mesmas para garantir um alimento seguro ao público ou detectar causas de infecções alimentares. O presente trabalho faz uma revisão sobre o uso das análises microbiológicas de alimentos e os principais microrganismos de interesse em alimentos (indicadores e patogênicos), focando em suas características, e formas de diagnóstico.
Abstract: Due to the hudge number of bacterias that could cause foodborne illness, the count and detection of the foe is highly important in order to ensure that a food is safe for the general public to consume and to detect causes of food poisonings. This paper makes a literature review about the use of microbiological analysis of food and the main microorganisms of interest in food (indicators and pathogen), focusing in their characteristics and forms of diagnosis.
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