Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/22033
Título: | Equipa UnB : financiamento coletivo e a Universidade Federal |
Autor(es): | Carvalhêdo, Davi Herold |
Orientador(es): | Paulino, Fernando Oliveira |
Assunto: | Crowdfunding Educação - financiamento |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 28-Mai-2019 |
Referência: | CARVALHÊDO, Davi Herold. Equipa UnB: financiamento coletivo e a Universidade Federal. 2018. 100 p., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O Equipa UnB foi uma campanha de financiamento coletivo realizado na Faculdade de Comunicação da Universidade de Brasília. O intuito desse projeto é explorar a forma pela qual uma campanha como essa se dá dentro de uma Universidade Federal, possibilitando melhor compreender a relação de vínculo dos estudantes com a instituição de ensino público superior. Além disso, o financiamento coletivo, apesar de ser uma possibilidade de arrecadação de recursos que desfruta de crescente repercussão, ainda é uma ferramenta relativamente nova. Iniciativas que investiguem o assunto tornam-se relevantes do ponto de vista teórico ao campo da comunicação, quando tratas sob o escopo de sua divulgação, o qual também foi abordado nessa pesquisa |
Abstract: | The ‘Equipa UnB’ was a crowdfunding campaign held at the Faculty of Communication of the University of Brasília. The purpose of this study is to explore the ways in which such a campaign takes place, enabling better understanding of the relationship between students and a public institution of higher education. In addition, crowdfunding, while a possibility of raising resources that enjoys increasing repercussion, is still a relatively new tool. Initiatives that investigate the subject become relevant from a theoretical point of view to the field of communication when viewed through the scope of their promotion, which is also addressed in this research. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Audiovisual, 2018. |