Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Giordano, José Carlos | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Alessandra Emirene Correa de Oliveira | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Alessandra Emirene Correa de Oliveira. Implantação do sistema HACCP: análise de perigos e pontos críticos de controle em fast food (Giraffas ®). 2003. 67 f. Monografia (Especialização em Qualidade de Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Sistema APPCC ( Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é baseado numa série de etapas inerentes ao processo de produção de alimentos a começar pela obtenção da matéria-prima, até o consumo de alimento, fundamentando-se na identificação dos perigos potenciais à segurança do alimento, bem como nas medidas para o controle das condições que geram os perigos. O Sistema foi desenvolvido para identificar e controlar perigos potenciais nos alimentos. O Sistema e racional por se basear nos dados registrados sobre as causas das doenças de origem alimentar; Ele é lógico e compreensivo porque considera as matérias-primas, etapas de preparo e uso subseqüente dos produtos; E é continuo por detectar os problemas antes ou no momento que eles ocorrem e é sistemático porque é um plano completo. A segurança dos produtos alimentícios é a principal responsabilidade da empresa, pois o Sistema tem como objetivo identificar os perigos relacionados com a saúde do consumidor. A certificação do produto final é relativo e de alcance limitado, pois por mais rigorosos que sejam os planos de amostragem, dificilmente esta caracterização de 100% é alcançada em condições práticas. O Sistema é preventivo, identificando as etapas e pontos nos quais os perigos podem ser controlados. Para a funcionalidade do Sistema é necessário que todos os funcionários da empresa que participam do processo de produção alimentícia estejam totalmente integrados e envolvidos com a implantação. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema APPCC | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - manuseio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Implantação do sistema HACCP : análise de perigos e pontos críticos de controle em fast food (Giraffas ®) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-04-14T14:38:35Z | - |
dc.date.available | 2009-04-14T14:38:35Z | - |
dc.date.created | 2003-01-03 | - |
dc.date.issued | 2009-04-14T14:38:35Z | - |
dc.date.submitted | 2003-01-03 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/219 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The APPCC System is based on some inherent stages to the process of the food’s production, starting from the attainment of rough material, until the food’s consumption, relying on the identification of the potential dangers to the security of the food as well as on the means that are used to control the conditions which generate the dangers. The system was developed to identify and control potential dangers on foods. The system is reasonable for the fact that it’s based on registered data that concerns the causes of diseases coming form food. It’s logical and comprehensive because it considers the roug material, stages of preparation and the subsequent use of the products. It is continuous because it detects the problem before or at the moment which they occur and is systematic because it’s a complete plan. The security of the food products is the main responsability of the company, for the system owns to identify hazards concerning consumers’ health. The certification of the final product is relative and of limited reach, for even if the showcase is strict, this 100% characterization is barely reached in practical condictions. The system is preventive because it identifies the stages and points in which danger can be controlled. In order to the good working of the system, it is necessary that the intere company staff who participates in the process of food production be altogether integrated and involved with the implantation. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.219 | - |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
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