Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21898
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2017_BrunoLuisDeOliveiraBrito_tcc.pdf305,89 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A atuação do professor de educação física na promoção da alimentação saudável
Autor(es): Brito, Bruno Luís de Oliveira
Orientador(es): Nogueira, Júlia Aparecida Devidé
Assunto: Educação física escolar
Alimentação saudável
Professores de educação física
Hábitos alimentares
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 25-Abr-2019
Referência: BRITO, Bruno Luís de Oliveira. A atuação do professor de educação física na promoção da alimentação saudável. 2017. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: O estudo avaliou o nível de conhecimento sobre recomendações nutricionais em professores de educação física, quantificou a frequência de abordagem do tema nas aulas e atividades pedagógicas da disciplina e listou os métodos e estratégias mais frequentes utilizados para abordar o tema. Participaram da pesquisa 16 professores de educação física do ensino fundamental II (6º ao 9º ano) de 11 escolas da rede privada de ensino de Brasília-DF, respondendo questionário com questões fechadas sobre dados demográficos, recomendações alimentares e abordagem do tema em sala. Notou-se elevado conhecimento destes professores em aspectos básicos relacionados a alimentação saudável e frequente abordagem do tema, com uso de palestras e aulas expositivas. No entanto, desconhecem, ao menos em parte, questões normativas e da realidade que o cerca sobre o tema.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2017.
Aparece na Coleção:Educação Física



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.